Когда у тебя ДЦП, а ты сильный человек!

Почти всю свою жизнь, с детства и до 23-х лет, никогда не любила выпячивать себя на показ. Стеснялась, боялась, переживала... А вдруг косо посмотрят, а вдруг не поймут? Зачем мне выпячивать себя со своим дурацким ДЦП на люди? И в школе, и в институте боялась выйти к доске. Эх! Вот глупая была! Надо было ловить это бесценное время! Надо было пользоваться этим ресурсом! Тренироваться на публике, на одноклассниках. Они, кстати были замечательные.

Но, как говорится: "Умная мысль приходит после" Ладно, слава богу, что я это осознаю в 23, а не в 57.

Блин, слава богу, что у меня есть сознание... и оно потихоньку начинает включаться и работать. В осознанном состоянии легче принимать и реагировать, даже на некоторые странные, и порой не адекватные вещи.

Ну и что, что у меня этот дурацкий ДЦП. Ну и бог с этими врачами в белых халатах, которые с приборами на шее, на Государственной Федеральной Медико - социальной экспертной комиссии Диагноз ДЦП по Ленечке меряют. Видимо, так правильно, наверное так положено, это же прописано в инструкции... что в этом такого?

Ну и что, что я не правильная и не подхожу не под какие стандарты врачей.

Знаете, как интересно наблюдать за их реакцией, когда я отвечаю на их вопрос: "Ну и как вы лечитесь". Когда я начинаю им говорить про горные лыжи, парашют, походы в горы на "Поднебесные зубья ", у них глаза на лоб лезут. Меня и моих родителей даже как-то раз тетенька в белом халате поругала: "Вы что? С ума сошли? Какие лыжи? Это же нагрузка на спину, на позвоночник! " - так смешно было.

Может быть я еще на параолимпиаду по горным лыжам поеду. Кто его знает? Не зря же я 7 лет училась кататься. Трепала нервы и себе и папе. И как у него хватило терпения, нервов, сил и веры. ..не представляю...