Мысли о деньгах

Как же изящно, начиная с самого рождения, нас зомбирует система, цель которой – создать потребителя с искажённым потребностями для поддержания товарооборота. Люди в буквальном смысле зависимы от дорогой брендовой одежды, машин и дорогой еды.

Я писал ранее о том, что мышление среднестатистического человека должно оставаться на уровне мышления подростка с целью управления им, т.к именно такие люди поддерживают экономику. Отсутствие финансовой грамотности приводит 95% людей к кредитам, что очень выгодно системе. Источник такого генератора – школы с устаревшей формой обучения. Сегодня речь пойдёт о деньгах, т.ак как тема очень важная и насущная для большинства людей.

Я уважаю деньги. Как ресурс. Они делают меня сытым, здоровым, довольным, счастливым и что самое главное – уверенным в себе. Поэтому я их уважаю. Деньги, в прямом смысле этого слова – источник свободы, здоровья, а также полноценная реализация своих возможностей. Поэтому уважение в первую очередь проявляется в экономии. Не путайте экономность с ограниченностью. В данном случае, экономность – инструмент поддержания и рационального использования. Мой посыл – не быть рабом навязанных ценностей социумом, ради его одобрения, ибо это следствие низкого ранга мышления.

Деньги – это прежде всего инвестиции. Для меня лично, так будет всегда. Еда, одежда и развлечения – это не ликвидные товары. Еда быстро исчерпывается, одежда изнашивается, а что остаётся на завтра? Ничего. Именно рациональное использование бюджета позволяет не жить в хрущевках до конца своей жизни и не страдать всю свою оставшуюся жизнь в поисках бесконечных работ.

Назревает вопрос: На что тогда их тратить? По моему личному мнению львиная доля бюджета должна тратится на образование, здоровье, недвижимость и путешествия. Я вообще не понимаю людей, которые мне говорят: «Мне и так хорошо. Путешествия – пустая трата денег в никуда. Приехал, уехал, забыл, а денег больше нет. В России и так все круто». Да, несомненно Россия красива и богата своим разнообразием, но атмосфера и менталитет каждой страны уникален. Путешествия для меня – это не способ отдохнуть или расслабится, а возможность ухватить кусок европейской цивилизации, вдохновится, что-то изучить и что самое главное – прочувствовать атмосферу. Но сегодня не об путешествиях.

По части экономии бюджета очень важную роль играет само убеждения, потому как путь к богатству сложный процесс и никто не говорил, что будет легко.

Руководство принципами бюджета, которые я использую регулярно:

1. Еда. Хорошее соотношение цены и сытности. Ошибка большинства людей, это цена и вкус, т.е чем дороже еда, тем она полезнее и сытее. Отнюдь, но это не так. Еда, в первую очередь – это ресурс для поддержания жизни, но не смысл жизни. К еде нужно относиться, как к исчерпанному ресурсу (сегодня ты вкусно поел, а завтра у тебя не будет денег). Сытность еды и полезность вот её основа.

2. Одежда. Не буду затрагивать девушек, так как это будет надолго. Речь пойдёт только о мужчинах. На одежду нужно тратить более чем ничего. Большинство миллионеров ходят в майках и шортах, по причине независимости от окружающих, потому как статус определяет их личность, а не демонстрация тряпками. Есть основа – классический костюм, который носят повседневно. Он естественно должен быть качественным и удобным. Костюмы – это другая категория. Они нужны для работы и подчёркивания строгости. Но люди, которые весь акцент внимания выделяют на гардероб – это посредственность, потому как окружающим плевать на вас.

3. Учёт финансов. Это самая основная часть. Каждая копейка всегда должна быть на счету. Бумага или использование приложения, не важно. Важно фиксировать все траты. Точная карта своих трат позволяет сделать глубокий анализ того, на чем можно экономить и в последствии купить для себя что-то более ценное. Нужно научится дисциплинировать себя и фиксировать товары, иначе будет непонимание того, куда испаряются деньги. Не стоит относиться к копейкам, как к чему-то пренебрежительному (50 руб. отдам или потерял и ничего страшного. Если в Магазине тебе не будет хватать 50 руб. тебя сразу же пошлют). У большинства По мере роста их дохода теряется ценность к маленьким суммам, а это в корне неправильно. Многие также путают расчётливость с жадностью и мелочностью, но это разные вещи.

Назревает вопрос: ради чего жить, если не получать удовольствие от сегодняшнего дня? Это верно, но никогда не забывайте, что сегодня ты экономишь, а другие тратят и завтра ты покупаешь то, что они уже не могут себе позволить. Для того, чтобы быть богатыми недостаточно просто зарабатывать много, ещё их нужно уметь правильно тратить и что самое главное – распоряжаться.