Походу кого-то сильно обидели...

Вот все думал, выразить свои мысли или нет? Надо, все же, оставить это для тех, кто друзьями звался, но явно этого не заслуживает. Впрочем, как и для тех, кто под дружбой понимает одностороннее наглое потребительство, граничащее со злобой на весь мир, основанное на собственной неполноценности.

Я человек не конфликтный и фраза "Я не злопамятный, отомщу и забуду" не про меня. Вспыльчив - да. Груб - бываю. Но если неправ - всегда сожалею и ищу способ исправить ситуацию.
Но никогда и ни при каких обстоятельствах я не буду мстить, поливать грязью, шептаться, прячась за спинкой и нести сплетни и слухи.
И многие, кто считает меня Другом, знает, что я всегда приду на помощь, просто буду рядом. Я никогда не прикрывался обстоятельствами, положением, статусом, занятостью и прочей откровенной глупостью, за которой прячетесь вы. И двери моего дома всегда открыты, если человеку плохо, одиноко или просто нужен совет.

И одно могу сказать точно - если вы удостоились зваться кому-то другом, не очередной пешкой в чьей-то игре, а именно другом, может, для кого-то наставником, то несите это бремя достойно.
Я думаю, что у кого туговато с русским языком, ведь дипломы выдают всем, кому попало, а образование, к сожалению, единицам. Здесь следует обратиться к словарю и посмотреть, что же, все-таки, это "Достойно".
Ведь друг - это не только когда тебе, да побольше, и чтоб безвозмездно и безнаказанно, а это ответственность за эти отношения, за доверие. Не знаю, может мне дали неправильное воспитание и отношение к жизни, но я считаю так. Нужно ценить тех, кто готов сорваться к тебе, днем и ночью, в любую погоду, готов вопреки своим планам и личной жизни стараться быть рядом в трудную минуту, поддерживать и находить слова, а не пытаться нагло эксплуатировать и потреблять.

Но самое забавное - прошу вас, перестаньте думать. Простите, считать, что ваше отношение и позицию никто не видит и не замечает. Это не слепая фанатская любовь. Это не глупость и отсутствие сообразительности. Это всего лишь попытка пожалеть вас и стараться не замечать того, что вы творите и как вы пользуетесь тем, что называете дружбой.

Но когда приходит пик, когда терпеть это одностороннее наглое потребительское отношение сил больше не остается, ваш искренний и преданный друг отвернется от вас. Но вы, то попробуете хоть как-то это оправдать, конечно же начнете поливать его грязью, сплетничать и гадить, в силу своей недалекой фантазии, преследуя всего лишь одну цель - прикрыть свою никчемность, попытаться выехать из ситуации жалким "победителем", в надежде не уронить остатки того, о чем говорилось в вышеуказанном словаре - достоинства.

И, конечно же, вы вновь найдете тех новых людей, которых можно так же начать эксплуатировать, даря им надежду считать вас другом, прикрывая все это своими мнимыми важностью, ответственностью и честолюбием, оставаясь, все же, просто дешевкой.
Но и они отвернутся. Пройдет время и вы останетесь одни. Вы станете неинтересными обществу, так как ваше отношение к людям - пустышка.
И я уверен, что те неудачи в жизни, в профессиональной сфере, что в личных отношениях, которые преследуют вас - это справедливое возмездие за ваше отношение ко всему окружающему. 
Вы по-прежнему будете винить в своих неудачах всех и все вокруг. А больше всех тех людей, которые вас считали Другом. Ведь они до последнего прощали вам все, а тут вдруг отвернулись.
Жаль, конечно, что вы никогда этого не поймете. Да Бог вам судья.

P.S. А всем тем, кто по-прежнему слеп, кто верит таким людям, кто, считая себя слабым, ищет в них силу и покровительство, мой искренний совет, основанный на горьком опыте - отпускайте. Отпускайте таких людей от себя. Они ничего не принесут в вашу жизнь, кроме конечного горького разочарования.
Просто задайте себе вопрос - а счастливы вы? Я всегда говорил - лучше быть одному, чем с кем попало. Имейте свою голову и не мыслите категориями других людей, ведь среди них, как показывает жизнь, немало тех, для кого вы - всего лишь пешка, играющая должную роль. Когда-нибудь вами могут, не думая, пожертвовать ради своей маленькой никчемной победы.

Честь имею.