"Сначала я думала, что какая-то я неправильная жена, редиска".


Заметила за собой в последнее время тенденцию: как только за человеком закрывается дверь/кладу трубку телефона, я о нём забываю, даже если это близкий... Муж ушёл с утра на работу - всё, не думаю и не помню о нём. Он мне звонит в течение дня, интересуется как дела, я на несколько минут выныриваю из своих дел и планов и ... снова о нём забываю, как только положу трубку. А он обижается, что я сама ему не звоню) Как в том анекдоте: "Кто здесь?")) Ну или вспоминаю, когда вопрос какой срочный к нему образуется.
Сначала я думала, что какая-то я неправильная жена, редиска. Со старшими детьми тоже так - иногда не вижу их несколько дней и ловлю себя на том, что и не вспоминаю, вот мать-ехидна) А дальше больше. Довелось мне недавно в Москву на три дня поехать, на учёбу. Я заранее так переживала, как у меня сыночек маленький без мамы тут останется, скучать ведь будет. А я как? Я же с ним никогда ещё больше чем на несколько часов не расставалась.
И что вы думаете? Дверь за мной закрылась, и всё. Какой сыночек? Где? Звонила, конечно, каждый день узнавать, как дела, но ловила себя на том, что делаю это относительно формально, что вся моя энергия здесь, со мной...
И так во всём. Интересный для меня оказался феномен, когда я его заметила. Посмотрела внимательней и поняла: просто я полностью в моменте здесь и сейчас! Все мои мысли, чувства, энергия - без остатка со мной, в размышления и воспоминания не утекают! Это не обычно для меня, раньше постоянно застревала где-то, в ком-то, в своих переживаниях. Так что прогресс на лицо, хотя с точки зрения обычной морали - "неправильно" это. И чем дальше во взрослое состояние, тем всё страннее и страннее, и параллельно рушатся мои же представления о том, как "надо" или "правильно". И мне нравится))
Ставьте лайки, если вы тоже близки к моему мнению.