Спрыгнул на спор с 6 этажа за ящик водки.

Дежурство проходило довольно спокойно, когда в 3:40 мы проснулись от звука каталки... Быстро встали, пошли в операционную. Привезли паренька, лет 20 на вид. В спутанном сознании. Видимо, пьяный. Неизвестный. Анестезиологии быстро подключают аппараты, медсестра ставит катетер. Пациент просыпается, смотрит по сторонам. Попытался убежать, но руки и ноги привязаны к операционному столу. Мы всех привязываем, чтобы не махали своими конечностями. Начинает орать...
- Дайте попить! Я хочу пить!
- Сегодня ты и так достаточно выпил! - анестезиолог не успел не то, чтобы отдохнуть. Он не успел даже перекусить. Вот и приходится работать голодному и злому...
- Мне холодно! Укройте меня! Я замёрз!
Пытаемся не реагировать, но становится ещё хуже.
- Вы издеваетесь надо мной! Пить не даёте! Заморозить меня хотите!
- Кать, набери проп*фола, заинтубируем, чтобы не дергался.
- Ах вы, с*уки, вы убить меня хотите, чтобы я не дергался! Да я вас всех тут... (Не буду дословно приводить, сказано было достаточно много).
Рука анестезиолога впечатывает голову пациенту в стол.
- С*ка, ты зае*ал орать! Еб*ло закрой, пока пи*ды не получил!
Я стою, в небольшом шоке. "А чё, так можно было?!"
Ввели проп*фол, заинтубировали, уснул. Начали осматривать. На голове справа рана. Вроде неглубокая. Но на КТ (компьютерная томография) съездить надо, мало ли что. Правая рука сломана в предплечье. Справа же сломано 3 ребра, надо КТ лёгких. Перелом костей таза справа, перелом правой голени.
- Он упал что ли?! - анестезиолог оценивает масштаб повреждений.
- Ребята (скорая помощь) сказали, его прохожие нашли у подъезда.
- Интересно, с какого этажа его выкинули...
Заходит травматолог:
- Родственники его звонили. Говорят, с высоты упал. У друга день рождения был, они на что-то там поспорили, он с 6 этажа и сиганул.
- (хором) Них*я себе!
- Он то сиганул, а дружки его испугались, не стали спускаться. Так и оставили внизу лежать, думали - умер.
Выясняется, что парню 18 лет. Спорили, то ли на ящик водки, то ли ещё что... С 6 этажа спрыгнул. Он либо точно "не в себе", либо даже не знаю... Зато спор выиграл, мужик!
Свозили на КТ, череп чудом цел. Голову зашили. Пневмоторакс (воздух в плевральной полости. Чем больше воздуха - тем меньше места для лёгких), поставили трубку для выведения воздуха. На руку и ногу наложили гипс. Мумию отправили в отделение в палату интенсивной терапии.

18 лет! 6 этаж! На спор! Это же надо так напиться... Ему ещё повезло, что жив остался, мозг не пострадал. А ведь можно и инвалидом из такой ситуации выйти, и умереть, не дай Бог!
Будьте аккуратнее, спорьте только на вещи, не опасные для Вашей жизни!
Давайте поддержим парня и поставим лайк!