Что говорит Ислам об инопланетянах

Первый аят суры Священного Корана «Аль-Фатиха» начинается со слов: «Хвалла Аллаху, Господу Миров!». Из этого аята становится ясно что помимо нашего мира (Земли) существует еще много других миров о которых мы даже не знаем.

Миры о которых мы знаем это: мир ангелов, мир людей, мир растений, мир животных, мир джиннов, возможно и миллион других миров о которых мы не знаем.

Известный муфассир Корана Абу-ль-Хасан Мукатиль ибн Сулейман говорит что существует 80 тысяч миров, Заххак говорит о существовании 360 миров, где обитатели босы и голы, и не знают своего Создателя, и 60 тысяч миров обитатели которых обуты и одеты и они знают о Всевышнем Аллахе.

Вахб (р.а) говорит о существовании 18 тысяч миров, и наш мир в котором м живем один из них. А Каабуль Ахбар (р.а) говорит что точное количество миров не известно никому кроме Всевышнего Создателя («ФатхульМубин»,ИбниХаджар Аль-Хайтами, стр. 8).

И в заключении можно сказать что миры помимо нашего мира существуют, но как они выглядят, и как они разговаривают знает только Всевышний Аллах.

В качестве дополнения к материалу предлагаем посмотреть видеорик ниже:

--------------------
Понравился материал, ставьте лайк и поделитесь в соц.сетях.