Дуа для мусульманина на каждое утро

Каждый день, каждый вздох это благо от Всевышнего Аллаха для нас, и в День Суда с нас будут спрашивать как мы проводили свои дни в земной жизни, получали ли мы пользу или просто тратили наше время на бесполезное.

Наш любимый Пророк (с.а.в) был истинным примером для каждого мусульманина, и каждый кто хочет достичь довольства Всевышнего Аллаха должен стремиться последовать примерам из жизни Посланника Аллаха (с.а.в).

И к таким примером можно отнести дуа которое Пророк (с.а.в) делал каждое утро после утреннего намаза, и своим примером предписал для всей уммы делать дуа со словами:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا، وَرِزْقًا طَيِّبًا، وَعَمَلًا مُتَقَبَّلًا 

Перевод: «О Аллах, поистине, я прошу у Тебя полезного знания, благого удела и такого дела, которое будет принято».

Посланник Аллаха (с.а.в) призвал нас с раннего утра просить у Всевышнего Аллаха о полезном знании. Не просто о знании, а о полезном знании. Так же просил защиты от бесполезного знания.

Имам Навави (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Знание бывает трёх видов: знание, приносящее пользу; знание, приносящее вред; и знание, которое не приносит пользы и не приносит вреда».

И Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) просил защиты от бесполезного знания, так как знание, не приносящее пользы, по сути наносит вред, так как при приобретении такого знания расходуется драгоценное время, имущество, здоровье, жизнь и ум. Выучить одно благое слово лучше, чем получить бесполезное знание.

Понравился материал, ставьте лайк и поделитесь в соц.сетях.