Дуа которая за ночь стирает все грехи

Ислам регулирует все сферы жизнедеятельности человека. В исламе предписано все относительно приема пищи, входа в дом, в мечеть, в туалет, правила совершения омовения, посещения гостей и так далее.

Все это - сунна, наследие пророка Мухаммада (мир ему и благословение) своей умме. Это сунна, за не выполнение которого не засчитывается грех, а выполнение приносит огромную награду и благословения.

Относительно к примеру если мусульманин ложится спать не совершив никаких действий по сунне, то за сон ему не будет вознаграждения. А если он выполнить все предписания по сунне, сделает омовение и ложиться на правый бок подложив правую руку под щеку и прочитает дуа («Аятуль Курси», сура «аль-Кафирун», суры «аль-Ихляс», «аль-Фалак» и «ан-Нас» по три раза), и плюнет на ладони и проведет по телу - тогда в этом случае за сон ему будут идти вознаграждения. Так как он оживил сунну пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Поистине дуа и омовение стирает грехи верующего человека. О важности в состоянии омовения праведные ученные говорили: «Тот, кто спит, находясь в состоянии омовения, подобен тому, кто провел весь день в добровольном посте, а ночь в поклонении».

В достоверном хадисе сказано:
«У головы того, кто проводит ночь в омовении, находится ангел, и когда человек просыпается, ангел обязательно говорит: «О Аллах, прости такого-то Твоего раба, ибо он спал с омовением».

А знаете ли вы что мусульманин может лечь спать и проснуться без грехов? Для этого ему нужно совершить всего лишь одно единственное дуа. В хадисе переданном от посланника Аллаhа (мир ему и благословение) сказано:

«Тому, кто лёг в постель и произнес: «Ля иляха илля-Лаху, вахдаху ля шарийка ляху, лахуль-мульку, ва лахуль-хамду, ва хува аля кулли шайъин къадийр. Ва ля хауля, ва ля къуввата илля би-Ллях! Субханаллахи, валь-хамдули-Лляхи, ва ля иляха илля-Лаху, ва-Ллаху акбар! / Нет божества достойного поклонения, кроме Одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала и Он над всякой вещью мощен. Нет ни у кого силы и мощи, кроме как у Аллаха. Свят Аллах. Хвала Аллаху. Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха. Аллах велик»,  будут прощены его грехи, даже если они будут подобны пене морской» (Ибн Хиббан).

Не забудьте подписаться на канал "Я Мусульманин"