Как не дать шайтану себя обмануть

С наступлением времени утреннего намаза, мы все еще лежим и думаем что еще есть пару минут. А шайтан подхватывает этот момент и день начинается без утреннего намаза. А мы даже не чувствуем вины, говорим про себя "завтра возмещу", и так проходят дни и года.

И так почти каждый день. И что это за дни, которые начинаются без успокоения, без милости Аллаха? Будут ли в них блага для нас? Почему мы позволяем шайтану издеваться и смеяться над ними, почему мы позволяем ему и его слугам управлять нами, будто мы в их руках игрушки?!

Как эта жизнь и дунья нас обольщает. Почему мы не боимся что вдруг, из-за одного пропущенного намаза Аллах отвернет наше сердце от своей религии?

Ведь в прошлой статье мы рассказывали какое страшное наказание ждет того кто пропускает обязательный намаз. И почему мы не боимся наказания, ведь мы все знаем что загробный мир это истина, и нет в этом сомнения.

Увидев сегодняшнее положение уммы, Пророк (с.а.в) и его сахабы (р.а) заплакали бы. Они боялись огня Ада, неискренности и лицемерия, гнева Аллаха, хоть и были Его любимцами, и те которые были обрадованы Райем при жизни еще больше боялись Всевышнего Аллаха.

А мы ведем себя так, будто Аллах каждому из нас при жизни обещал Рай. Они всегда ждали времени намаза, старались в красивой одежде вставать на молитву и с радостью поклонялись Аллаху. Они находили успокоение в поклонении Единому, Всемогущему Аллаху, у которого нет сотоварищей.

О каком Рае мы можем думать, если даже не чувствуем сладость намаза? Так остановитесь, задумайтесь над своим положением перед Аллахом… И не дайте проклятому шайтану обмануть себя и сбит с правильного истинного пути. Амин