Когда жена может отказать мужу в интимной близости

Интимные отношения между мужем и женой которые вступили законный брак по исламу узаконены Всевышним Аллахом. В рамках адабов супруги ничем не ограничены в своей интимной жизни, и порицать их никто не вправе.

В Священном Коране по этому поводу говорится: «... которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания» (аль-Муминун 23/5,6).

С целью защиты женщины как с духовной и физической точки зрения в интимную жизн супругов были введены определенные ограничения. К примеру во время месячных и послеродового кровотечения а так же в ихраме вступить в интимную связь с супругой запрещены.

Поэтому если женщина находясь в одном из этих случаев если от мужа получает предложение об интимной близости, то она обязана отказать.

Так же если женщина больна, или очень устала или более того слаба, она имеет право отказать мужу в интимной близости. Более того, если муж в такой ситуации принудит свою жену к интимной близости, и вследствие этого будет нанесен вред ее здоровью, то ответственность ляжет на мужа (Ибн Абидин, аль-Укудд-Дурриййа, I/26).

У женщины есть право избегать интимной близости, и причиной для этого может быть как физическое недомогание, так и психологические проблемы. Поэтому при возникновении таких ситуаций лучше всего обратиться к квалифицированному врачу-мусульманину, и следовать его рекомендациям.

Если понравилась статья подписывайтесь, ставьте лайк и поделитесь с друзьями. В следующих статьях более подробно раскроем тему про Судный День.

------------------------------------------------------------------------------
Наш канал в Телеграм: https://t.me/zen_muslim
------------------------------------------------------------------------------

Читайте также:

- О чем спросить земной мир Всевышнего в Судный день ?
- Почему Каабу покрывают черным цветом?
- Места обитания джиннов