На что похож Ад?

Когда наступит Судный День, Всевышний Аллах соберет все живое в одном месте, те кто умерли раньше и те кто умерли позже, всех соберут в одном месте. Потом к ним снизойдут ангелы и встанут рядами.

После этого Всевышний Аллах велит ангелу Джабраилю доставить Ад к этому месту где все собрались, к месту махшара. И ангел Джабраил поведет Ад к махшару, когда останется 1000 лет пути до махшара Джаханнам закричит ужасным голосом, настолько ужасным что все великие пророки упадут на колени.

Ибрахим (а.с), Муса (а.с) и Иса (а.с) воскликнуть « Йа Рабби, Нам ничего не надо кроме нашей безопасности". За ними и все пророки и приближенные к Аллаху станут взывать со словами « Только за себя прощу, Только за себя прощу". Поэтому этот день называют днем Великого страха.

В этот момент только наш любимый Пророк Мухаммад (с.а.в) скажет: « Аллах мой, Я не прощу Тебя о себе. Но прощу о своей умме » . И Всевышний ответит Пророку Мухаммаду (с.а.в) "О мой Хабиб! Среди твоей уммы есть аулия которым не будет страха и горя » .

Всевышний повелит ангелу Джабраилю доставить Ад. Джабраил явится к Геенне и скажет: « Твой Хозяин, который сотворил тебя, срочно зовет тебя » . Ад спросит Джабраиля: « Он зовет чтобы наказать меня? » . Джабраил ответит: « Он зовет тебя чтобы наказать Своих непокорных рабов » .

Говорится что Ад своей физиономией будет похожим на бегемота. Ангелы привяжут к Геенне семьдесят тысяч цепей. Каждая цепь состоит из семидесяти тысяч колец.

Если даже собрать все железо которое есть на Земле, то и этого не хватит чтобы изготовить даже одну из колец цепи которым будет привязан Ад. А если одну из этих колец цепи упадет на землю, то оно пробило бы землю до 7 слоя.

За каждое кольцо будут держать семьдесят тысяч зебани, которые потащат Ад к месту киямата. Когда приблизятся, Ад вырвется из их рук и подойдет к собравшимся. От страха перед ним все люди упадут на колени и станут кричать: «Моя душа! Моя душа!» Геенна закричит во второй раз.

Она разгневается и от гнева разделится пополам,  потом снова воссоединится. Всевышний Аллах говорит: «Она готова разорваться от ярости» (сура «Власть/Мульк», аят 8).

Пророк Мухаммад (с.а.в) выступит вперед, схватит Ад за его цепи и скажет: «Уходи обратно на свое место! Твои обитатели сами придут к тебе». Джаханнам ответит: «Ты запретен для меня. Уходи с моего пути, о, Посланник Аллаха!» Из Арша послышится голос Всевышнего: «Эй, Джаханнам! Услышь слова Моего Хабиба и покорись ему».

Услышав эти слова, Джаханнам отойдет и встанет с левой стороны Арша. Собравшиеся там люди избавятся от его зла благодаря Мухаммаду (с.а.в), поскольку он - милость для миров.

Не случайно, Всевышний говорит: «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (сура «Анбия/Пророки», аят 107). из книги "Анваруль-Ашикын"

О Аллах, помоги нам в этот день Страшного Суда. Аминь.

Понравился материал, ставьте лайк и поделитесь в соц.сетях.