Насколько свободными могут быть интимные отношения между супругами?

30.03.2018

Священный Коран дает свободу супругам в интимной жизни, однако стоит понимать что есть и ряд запретов. К примеру, во время менструации запрещено заниматься сексуальным актом, так же сразу после рождения ребенка так же запрещено. Запрещено так же во время поста в месяц Рамадан (но только в дневное время, после разговения разрешено), и при ихраме (при ритуальной чистоте) который находится паломник.

В современном обществе возникают очень много вопросов, относительно анального сношения супругов. В исламе по этому поводу есть однозначное решение, и такое решение гласит: Использование заднего прохода для сексуального удовлетворения – харам (запрет). Об этом сказано в многотомной энциклопедии, посвященной истории Ислама.

Постоянная неудовлетворенность в половой жизни вызывает раздражение между супругами. Проблема не глобальная, и при правильном подходе и понимании обоих супругов можно найти решение конфликта и вернуть удовольствие от полового акта.

- Удовлетворение жены по Исламу

Секс между молодыми которые вот вот собираются вступить в брак так же запрещено в Исламе, и приравнивается к прелюбодеянию.

В Священном Коране относительно интимных отношений супругов говорится: «Жены ваши — нива для вас, и подходите к вашей ниве [по обоюдному усмотрению] как пожелаете» (см. Св. Коран, 2:223).

В принципе, в этом аяте сказано, что сексуальные отношения могут быть самыми разными, но цель у них – рождение детей. Подробное разъяснение этих строк из Корана можно обнаружить в тафсирах.

В любой книге по исламскому законодательству (усулюль-фикх) вы сможете прочитать о том, что основой всего является разрешенность, то есть то, что не запрещено канонами, является разрешенным. Это правило основано на Коране и Сунне.