Почему умирают молодые?

22.06.2018

Мирская жизнь это всего лишь временное пристанище для человека. Если сравнить наше пребывание в земном мире и в вечном мире то даже 1000 лет будет коротким мигом, поэтому рассуждая о продолжительности жизни необходимо понимать что все относительно.

Главным вопросом для нс должен не сколько времени мы прожили, а с какой степенью набожности и следованием повелению Всевышнего Аллаха мы прожили отпущенное нам время.

Как мы знаем удел каждого человека, сколько времени он проживет, какое богатство он получить все это изначально определены Всевышним Аллахом, об этом свидетельствуют слова Посланника Аллаха (с.а.в): Поистине, сотворение каждого из вас происходит в материнской утробе: в течение сорока дней – в виде капли, затем столько же времени – в виде сгустка крови, и потом ещё столько же – в виде кусочка плоти. А после к зародышу отправляется ангел, который вдыхает в него рух (дух). Одновременно с этим ангел получает веление записать четыре предопределения для этого создания: его удел (ризк), срок жизни, деяния и конечный исход (уйдёт он из этого мира счастливым или несчастным)».

Поэтому будет ошибочным утверждать что человек умер рано или поздно. Никто не умрет пока на то не будет Воли Господа Всемогущего, и мудрость отведенного для каждого человека срока известна только Господу. А нам, рабам Господа Всевышнего остается лишь принять эту реальность, надеяться на прощение Всевышнего и прожить свой срок в усердном поклонении как будто мы умрем завтра.

Человек является лучшим творением Всевышнего, и он создал нас не для мирского. Цель нашей жизни в земном мире это поле для посева, плоды которого мы будем вкушать в мире вечном. Вечная жизнь - это истина, это наш дом, и к нему мы должны стремиться.

Имам аш-Шаарани (да будет свята его душа) говорил: «С нас взяли обет, что мы будем видеть презренность этого ничтожного мира и стараться обустроить мир вечный. Для тебя не секрет, о мой любимый брат и желанный друг, что наши вдохи и выдохи сочтены, их уже не будет ни больше, ни меньше. А сей мир – это пашня для вечной жизни. И тот, кто бездействует во время посева, будет сильно огорчён во время жатвы.»

Всевышний Аллах сказал (смысл):

«Человеку уготовано только то, что он заслужил своим усердием» (сура «Ан-Наджм», аят 39).

Человек может умереть в любую секунду, поэтому мы должны быть готовы к смерти, готовы встретится с Всевышним Аллахом. Не откладывайте на потом совершение благих дел, и не откладывайте покаяние, ибо завтра может быть уже поздно.

Цикл статьей про интимную жизнь будет пополняться, рекомендуем подписаться на канал и ставить лайк чтобы не пропустить.