Последние слова Дьявола в Судный День

В Судный день люди будут искать сатану, и найдут его. Они придут к нему и скажут: "Ты тот кто привел нас сюда, Сегодня мы все здесь в Аду из-за тебя".

Иблис ответит им:

"Всевышний Аллах дал вам обещание, и я вам обещал. Аллах обещал вам в Коране. а я обещал нашептывая вашим умам и сердцам. Аллах сказал за это вы войдете в Рай, а я говорил не беспокойся, сделай это, сделай то. Ведь это приятно, это удовольствие, наслаждайся.
Я нашептывал вашим сердцам, и я обещал вам, не переживайте. И вы не слушали Аллаха, а слушали меня. Кого вы собираетесь винить, вы хотите винить меня за то что вы попали в Ад? Вы сами привели себя сюда, у вас был выбор: поверить Милостивому или мне, и вы предпочли шайтана.
Поэтому не подходите ко мне сегодня и не требуйте с меня ничего. Вы не можете спасти меня сегодня, и я не могу вам помочь. Я и вы, мы все здесь в Аду, мы в одинаковом положении".

Как мы знаем шайтан заключил сделку с Господом. Шайтан высокомерно заявил. что взрастить в людях такие надежды что они отвернуться от Всевышнего Аллаха, и он (шайтан) отвратит человека от поклонения Единому Аллаху.

Шайтан внушает человеку надежду на долгую жизнь в этом мире, и что все в этом мире будет у них хорошо, независимо от поклонения Аллаху, то есть бессмертие. И в итоге в День Суда шайтан и все кто пошли за ним будут брошены в Ад, и за неправедные поступки последуют мучительные наказания.

Да убережет нас Всевышний Аллах от зла шайтана. Амин.

------------------------------------------------------------------------------
Понравился материал, ставьте лайк и поделитесь в соц.сетях.
Наш канал в Телеграм: https://t.me/zen_muslim
------------------------------------------------------------------------------

Читайте также:

- Как избавится от бедности по Исламу?
- Большие и маленькие признаки Конца Света
- "Хубс валь-Хабаис" категория самых злых джинов