Поучительная история имама Ахмада и пекаря

15.05.2018

Находясь в путешествии однажды имаму Ахмаду пришлось остановится на ночлег в одном городе. Имам Ахмад поискал мечеть в этом городе и попросил охранника впустить его переночевать, но охранник не впустил его. Тогда имам Ахмад решил переночевать прямо у порога мечети. Охраннику же это не понравилось, и взял его старика за шиворот и поволок по улице и бросил у порога одного дома.

Хозяином этого дома оказался пекарь, увидев старика тот пожалел его и пригласил его домой на ночь. Через некоторое время пекарь взялся за работу и начал месит тесто. Имам Ахмад заметил что каждый раз когда пекарь месил тесто он повторял "Астагфируллах, астагфируллах , астагфируллах....".

Таким образом пекарь работал до самого утра чтобы успеть испечь хлеб для продажи, и за все время работы не переставал просит прощения у Всевышнего Аллаха.

утром же имам Ахмад удивленный увиденному спросил пекаря: "Получаешь ли ты какое-нибудь вознаграждение за эти слова?". На что пекарь ответил: "Клянусь Аллахом Всевышним, нет просьбы которой не выполнил бы Аллах. Он пока отвечает на все мольбы которые я прошу у Него, лишь кроме одной...".

Тогда имам Ахмад спросил пекаря: "Что это за мольба которую Аллах пока не исполнил?"

Пекарь ответил имаму: "Увидеть великого имама Ахмада".

"Я и есть имам Ахмад - сказал взволнованный имам - Клянусь Всевышним, меня притащили и бросили у твоего порога в ответ на твою мольбу".

Всевышний Аллах говорит в Священном Коране (смысл):

"Разве не Он отвечает на мольбу нуждающегося, когда тот взывает к Нему?"
(сура "Намл", 62

Это история и аят из Священного Корана служить доказательством, что Всевышний Аллах слышит наши мольбы и исполняет его. Наш любимый Пророк Мухаммад (с.а.в) говорил что мольба (дуа) оружие мусульманина.

Никогда не переставайте делать дуа, в какой бы ситуации мы не находились. И не забывайте делать дуа за родителей и за наших братьев мусульман которые сейчас находятся в трудных ситуациях в исламских странах. Да поможет нам Всевышний Аллах.

Амин.

Понравился материал, ставьте лайк и поделитесь в соц.сетях.