Идеальный коктейль для похудения. Рецепт от моей свекрови.

Каждую весну моя свекровь готовится к пляжному сезону. У неё всегда находятся лишние три-пять килограммов и мечта поваляться на пляже в июне. Почему именно в июне — не знаю. Да и мечта эта сбывается не каждый год. Но привести себя в форму к лету ей удаётся всегда.

С мая месяца она уже не печёт свои вкуснейшие пироги. Полностью отказывается от сахара и не покупает белый хлеб. А ещё сокращает потребление жиров. Сливочное масло только на завтрак и всего несколько грамм. Намажет на сухарик из ржаного хлеба к чашке кофе и все. Растительное масло тоже в очень небольшом количестве. Столовую ложку с сырыми овощами.

А вот на ночь она всегда пьет свой фирменный похудательный коктейль.

Делюсь с вами её рецептом.

Вам понадобится всего четыре ингредиента:
Вода — четыреста грамм.
Петрушка — мелко измельчённых три столовых ложки.
Яблочный уксус — одна чайная ложка.
Сок одного лимона.
Залейте петрушку кипящей водой. Через пять минут можно отфильтровать.
Сок лимона смешайте с яблочным уксусом.
Добавьте к петрушечной воде этот кислый раствор и все, напиток для похудения готов.

Немного подробностей. Этот коктейль не придуман. Моя свекровь узнала про него на своих курсах японского языка. Данный состав был исследован в лаборатории Bioscience, Biotechnology and Biochemistry. Да и вообще-то про яблочный уксус сейчас пишут не только японские диетологи. Уже давно известно, что уксусная кислота, но только та, которая содержится в яблочном уксусе, помогает сжигать жир.

Лимонный сок успешно удаляет отходы из нашего организма, и это очень важно для детоксикации организма в период диеты.

Петрушка - это клад с витаминами при совсем маленьком количестве калорий.

Очень рекомендую вам, девочки, пить эту петрушечно-лимонную воду. Только не покупайте самый дешевый уксус в пластиковых бутылках. Свекровь как-то оне очень доверяет пластику вообще, и обычно готова немного переплатить за упаковку, когда доверяет производителю. Сейчас у нее яблочный уксус вот в такой бутылке:

Имейте в виду, что этот напиток не следует пить при проблемах с желудком. И не стоит добавлять туда мед. Конечно, будет повкуснее, но появятся и лишние калории.

И совсем не обязательно выпивать 400 с лишнем грамм жидкости на ночь. Можно ограничиться одним стаканом и за час до сна. Остаток уберите в холодильник.

Прислушивайтесь к своему организму. Диета - это не испытание на прочность вашего самочувствия. Если вы испытываете болезненные ощущения, то лучше отказаться от каких-либо новых продуктов.

А вот легкое чувство голода утром - это нормально!