Дневник
217 subscribers

Вы знаете про суп, который называется «соус»?

Соус, это не только кетчуп или жидкость из сои.

Соус может быть из мяса и картофеля. Это что-то среднее между супом и вторым блюдом.

Готовится из говядины. Плюс лук, морковь, картофель, томатная паста, зелень и приправы.

Вы знаете про суп, который называется «соус»?

Метод:

Нарезать мясо небольшим кусочками. Чуть мельче картофель. Морковь на терке. Лук тоже мелко.

Зелень еще мельче.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Добавить немного сванской соли. Активно перемешать с очень скоро добавить мясо.

Важно не дать подгореть ароматной соли.

Помешиваю и обжариваю на среднем огне. Минут 15.

Потом добавляю морковь. Через 3-5 минут лук и чуть позже томатную пасту.

Еще немного времени (около 10 минут) и пора добавлять картофель.

Перемешиваю и прогреваю картофель. Это еще минуты 3.

И теперь важный момент:

Наливаю холодную воду и накрываю крышкой. Жду закипания. Уменьшаю огонь и варю до готовности при очень слабом кипении.

Пока варится соус, надо приготовить специи.

Смешиваю и толку в ступке чеснок, соль, молотый красный перец, молотые семена кинзы и немного мелко нарезанной зелени.

Конечно, можно это все смешать и в миске, но поверьте, что из ступки результат получается гораздо ароматнее.

Если мясо и картофель готовы, то пора добавить специи и соль. Попробовать и возможно досолить. Не забудьте про лавровый лист.

Если вам понравился вкус, то можно выключить плиту, добавить зелень и закрыть кастрюлю крышкой.

Вы знаете про суп, который называется «соус»?

Пусть соус настоится. Достаточно 10 минут.