дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как «Игра престолов», только научная фантастика: 3 невероятных писателя

2 February 2019

Если вы любите дворцовые интриги, захватывающий сюжет с морем неожиданных поворотов, когда много героев сражаются за престол, но фэнтези привлекает вас не так сильно, как научная фантастика, - этот список для вас!

Какая научная фантастика может сравниться с легендарной «Игрой престолов»? Произведения 3 невероятных писателей!

Роджер Желязны «Хроники Амбера»

Начнём с одного из лучших научных фантастов «новой волны» Роджера Желязны, который создал фэнтези-серию «Хроники Амбера», наполненную научно-фантастическими элементами.

Роджер Желязны «Хроники Амбера»
Роджер Желязны «Хроники Амбера»

Реальный мир, фэнтези-вселенные и хаотичное мироздание объединены одной историей королевской семьи – сынов и дочерей короля Оберона. Почти все они – выходцы из королевства Амбер, главного мира, который даёт начало миллионам отражений, в том числе и Земле. Каждый из детей уникален, все они могут путешествовать между мирами с помощью колоды карт, и каждый мечтает занять завидное место короля Амбера. Уже много армий разбилось о стены королевского замка, впитавшего кровь сотен тысяч разных народов, сможет ли Корвин, один из старших сыновей Оберона, занять своё место на престоле?

Порядок и хаос, порох и сталь, фэнтези-средневековье и ближайшее будущее – всё смешалось в «Хрониках Амбера», рассказывающих одну из самых захватывающих историй в стиле «Игры престолов».

Йен Макдональд «Новая Луна»

Самый удачный и самый эффектный роман Йена Макдональда «Новая Луна» можно по праву назвать «научно-фантастической «Игрой престолов», как её обозначил и сам автор.

Йен Макдональд «Новая Луна»
Йен Макдональд «Новая Луна»

В этой книге вы не увидите огромных армий, марширующих в поле ради захвата очередного замка или кровопролитных сражений за клочок территорий чужой семьи. Йен Макдональд предпочитает политические баталии.

Луна заселена. Она расцвела и превратилась в густонаселённый спутник, где живут и процветают тысячи людей. Но вкус маленькой победы над космосом быстро забыт и на первое место выходят человеческие слабости: эгоизм, жажда наживы, властолюбие. И теперь каждая из семей, владеющих важнейшим для жизнеобеспечения Луны ресурсом, столкнётся в грязной дипломатической войне за право стать во главе колонии.

Питер Гамильтон «Содружество»

Если вас потрясают масштабы и детальность мира «Игры престолов», то вы будете в восторге от скрупулёзно описанных галактик Питера Гамильтона в цикле «Содружество».

Питер Гамильтон «Содружество»
Питер Гамильтон «Содружество»

Если заменить коней и драконов на космические корабли, дороги, моря и океаны на червоточины, а страны на планеты – получится та же «Игра престолов», но намного масштабнее.

Четыре сотни лет люди колонизировали различные галактики и считали, что они одни во вселенной. Но в определённый момент они сталкиваются с тем, что не могут объяснить – с инопланетной аномалией, которая даёт толчок одному из самых грандиозных баталий во вселенной.

Хотите больше? Подписывайтесь и пишите в комментариях, о чём бы вы хотели прочитать в следующей статье!