Малоизвестные персонажи Средиземья Дж. Р. Р. Толкина: хоббит, придумавший гольф, командир армии Гондора и завистливый эльф

Дж. Р. Р. Толкин придумал невероятно сложную и детально проработанную фэнтези-вселенную, в которой много ярких и интересных персонажей. Особенность его прозы в том, что даже, казалось, у самых незначительных героев есть оригинальные детали биографии. Поговорим о некоторых из них.

Как хоббит и король гоблинов придумали гольф

Если вы не слышали про Бандобраса Тука, то не знаете, что значит, по-настоящему, свирепый хоббит. У сына Тана Изумбраса III не зря было прозвище "Бычий рёв".

Один из самых высоких хоббитов в истории (рост порядка 135 см) сражался с орками с горы Грам задолго до событий "Властелина колец" и даже "Хоббита". Он руководил обороной Зеленотопья и больше всего запомнился тем, как профессионально дубинкой снёс голову королю гоблинов, а та подлетела в воздух и приземлилась прямиком в кроличью нору. Так, согласно мифам Шира, появился гольф.

Воин с серебряным корабём-лебедем на знамени

Многие яркие персонажи Толкина не попали в экранизацию "Властелина колец" Питера Джексона. Один из них - Имрахил, едва ли не лучший воин Средиземья и князь Гондора.

За то, что этот персонаж не попал в экранизацию, особенно обидно. Мало того, что он командовал армией Гондора во время Войны Кольца, так ведь ещё и привёл к Минас-Тириту 700 человек, когда в них так нуждались, на руках вынес с боя раненого Фарамира во время отступления из Осгилиата, а также первым заметил, что принцесса Рохана жива, когда руководил обороной Минас-Тирита.

Почему голый советник короля бегал по лесу Дориата?

Интересные персонажи появлялись на страницах "Детей Хурина" Дж. Р. Р. Толкина. Один из них - эльф Саэрос, крайне завистливый советник короля Тингола.

Как-то правитель Дориата усыновил двадцатилетнего героя Турина. Саэрос, 500 лет добивавшийся звания советника короля, исполнился зависти к новоприбывшему человеку и начал называть всех людей животными. Турин не выдержал и кинул в эльфа кубок, ранив его.

Такого оскорбления Саэрос стерпеть не мог - он выследил Турина в лесу и напал на него, но не рассчитал силы и проиграл в битве. Турин решил отомстить, раздел эльфа и сказал ему бежать в крепость, словно зверю, а Саэрос так напугался, что помчался не разбирая дороги и упал в расщелину, разбившись насмерть.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Или можете пожертвовать немного денег на развитие канала: