25 subscribers

Плюсы и минусы китайских автомобилей для покупки на российском рынке

Стоит ли покупать китайский автомобиль? На самом деле, на этот вопрос каждый автолюбитель должен ответить самостоятельно, исходя из того, какие требования предъявляются к будущему средству передвижения и какую сумму человек готов заплатить. Чтобы понять брать или не брать, стоит знать за что любят и не любят китайские машины российские автомобилисты.

1. Дорогая обертка за низкую цену

Китайские дизайнеры часто копируют у своих корейских, японских и европейских коллег. Поэтому за намного меньшую цену можно отыскать авто, которое будет выглядеть довольно-таки дорого. Многим покупателям это подходит. Низкая цена это и плюс, и минус одновременно: доступный по цене автомобиль, однако, не всегда качественный, собранный с использованием низкооплачиваемого труда – это подходит не всем покупателям.

2. Запчасти

Найти запчасти взамен тех, что сломались – проще простого. Их можно купить хоть на алиэкспресс, хоть на авторынке. Быстро и дешево – именно это привлекает автолюбителей в «китайцах».

Минусы

1. Низкое качество

Многие водители отмечают, что у китайских авто неудобная эргономика: иногда все важные элементы панели управления расставлены хаотично, поэтому к управлению нужно приноровиться. Многие модели часто ломаются, краска облупливается с кузова, красивые сиденья быстро становятся потертыми. И хоть это все легко заменить, стоит ли покупать то, что придётся постоянно чинить? Конечно, есть качественные представители китайского автопрома, но их нужно поискать.

2. Низкие показатели безопасности

Этот пункт вытекает из предыдущего. Если машина плохо собрана, она может выйти из строя в любую минуту и последствия могут быть абсолютно непредсказуемыми. Так что с китайскими авто стоит быть осторожнее даже самым аккуратным водителям.

Плюсы и минусы китайских автомобилей для покупки на российском рынке

#авто #автоподбор #автомобилистам #автомобили #автомобиль #китайские авто #китайские автомобили #китайское авто #автомобили из китая #машины