10 невероятных историй о женатых людях, которые вели двойную жизнь

Представьте себе шок, который испытывает женщина, когда узнаёт, что её возлюбленный не только изменяет ей, но и ведёт двойную жизнь. Что ещё хуже, он имеет другое имя, вторую жену, детей, дом и собаку. Большинство людей заключают браки, думая, что они прекрасно знают свою вторую половинку. Однако есть бесчисленное множество историй о тех, кто обнаружил, что их близкие были не теми, за кого себя выдавали. Как у них это получалось? Зачем они это делали? Что привело к раскрытию правды? Следующие истории показывают, что далеко не все соблюдают брачные клятвы.

1. Тайный брак короля Эдуарда IV

Король Эдуард IV запомнился многими вещами, в том числе своей ролью в Войне Алой и Белой розы и браком с Елизаветой Вудвилл. Однако существует множество теорий, которые утверждают, что он тайно женился на другой женщине, прежде чем заключить брак с Вудвилл.

Историк Джон Эшдаун-Хилл занимался изучением жизни короля Ричарда III в 1990-х годах, когда он наткнулся на факт двоежёнства Эдуарда IV. В своей книге «Личная жизнь Эдуарда IV» Эшдаун-Хилл пишет, что король тайно женился на леди по имени Элеанор Талбот, прежде чем заключить брак с Вудвилл. Брак был признан действительным актом парламента от 1484 года.

Некоторые историки ставят под сомнение существование Элеанор ввиду отсутствия доказательств. Также отсутствуют доказательства того, что Элизабет Люси якобы была первой женой Эдуарда IV. Эшдаун-Хилл отмечает, что он нашёл доказательства, которые чётко указывают на то, что Элизабет Люси на самом деле была Элеанор Талбот. Появилась картина, подтверждающая их отношения. Король также даровал Элеанор земельные владения и присылал подарки её отцу вплоть до самой смерти.

Эшдаун-Хилл также пишет о том, что версия истории, созданная Томасом Мором, была попыткой Генриха VII стереть имя Элеонор из книг по истории. Генрих VII заявил, что Ричард III (младший брат и преемник Эдуарда IV) фактически стал узурпатором, когда ему предложили занять престол из-за двоежёнства Эдуарда IV. Это сделало детей Эдуарда IV и Елизаветы Вудвилл незаконнорожденными.

Таким образом, брак Елизаветы с Эдуардом IV всегда подвергался сомнению. Существуют также предположения, что Эдуард IV имел однополые отношения, множество любовниц и внебрачных детей. Жалко, что он не написал книгу о своей жизни, которая, несомненно, дала бы фору «Игре престолов».

2. Священник, которого обвинили в бигамии

Священник – это последний человек, который, по нашим меркам, может вести двойную жизнь. Как тот, кто венчает влюблённые пары и выслушивает священные клятвы, может быть способным на такое? Тем не менее, в мире всякое бывает. История бывшего священника из Австралии – яркое тому подтверждение.

В 1962 году Алек Стивенсон, родом из Новой Зеландии, женился на своей первой жене. Спустя время он бросил её с тремя детьми и переехал в Австралию, чтобы начать новую жизнь. Пара так никогда и не развелась. В 1974 году Стивенсон женился на своей второй жене, с которой он, однако, впоследствии развёлся. В 2002 году он женился на третьей жене. Стивенсон никогда не рассказывал своим женщинам о том, что он уже был женат и имел троих детей.

Во время судебного разбирательства в Канберре в 2014 году суд узнал, что после переезда в Австралию он стал священником либерально-католической церкви, которая не принуждает к целибату. Он даже дал двум своим дочерям от разных матерей одно и то же имя.

Стивенсон, который на суде представлял сам себя, заявил, что его действия были честной и допустимой ошибкой. По его словам, он официально был холостяком. Однако сторона обвинения напомнила ему об отсутствии документов, подтверждающих развод с первой супругой. Судья Бет Кэмпбелл постановила, что Стивенсон «намеренно пытался запутать суд», и признала его виновным по двум пунктам обвинения в двоежёнстве. Позже он был приговорён к тюремному заключению.

3. Появление серийного многожёнца в шоу «Доктор Фил» спасло очередную жертву

Во время просмотра эпизода шоу «Доктор Фил», где две женщины утверждали, что были замужем за Эдом Хиксом, Линда воскликнула: «Боже мой! Этот мужчина встречается с моей сестрой!». Оказалось, что Эд был печально известным многожёнцем, у которого на тот момент было семь жён. Линда узнала Хикса, когда на экране появилась его фотография.

Она сразу же позвонила своей сестре Барбаре, которая, по иронии судьбы, в тот момент находилась рядом с Эдом. Поскольку шоу «Доктор Фил» в их регионе показывали на час позже, Барбара смогла посмотреть эпизод, когда Эд вышел. «Я не верила своим глазам. Я почти всё время рыдала», – заявила Барбара. И неудивительно, ведь Эд за неделю до этого инцидента предложил ей выйти за него замуж.

Барбара сразу же перезвонила своей сестре. Когда Эд вернулся домой, его ждала полиция. Позднее Барбара приняла участие в шоу «Доктор Фил», наряду с другими «жёнами» Эда. Эда Хикса арестовали по обвинению в бигамии и приговорили к тюремному заключению.

4. Женщина, которая едва не вышла замуж за серийного многожёнца

Мишель Льюис познакомилась с англичанином по имени Лиам Аллен, когда он якобы работал на Министерство обороны США. Они начали встречаться, Мишель забеременела и приняла предложение Лиама выйти за него замуж. Однако когда женщина заглянула в бумажник своего жениха, она была шокирована, узнав, что на самом деле Лиама звали Уильямом Алленом Джорданом. Результаты поиска в Google показали, что он был не только печально известным многожёнцем, обманувшим бесчисленное множество женщин, но и человеком, которого обвиняли в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. В Интернете Мишель также нашла книгу «Многожёнец: правдивая история о предательстве мужа»; она была написана второй женой Уильяма, Мэри Тёрнер Томпсон.

После прочтения этой книги Мишель связалась с Мэри, которая рассказала ей всю правду. В своей книге Мэри описала то, как сложилась её судьба после встречи с Уильямом. Однажды ей позвонила женщина, которая утверждала, что она 14 лет состоит в браке с Уильямом, отцом двоих детей Мэри. У них было пятеро совместных детей. Томпсон подробно описала, как её муж обманным путём получил от неё 200 тысяч фунтов. За 27 лет ему удалось обвести вокруг пальца немалое количество женщин.

Мишель сообщила обо всём полиции, при этом «Лиаму» она ничего не сказала из опасения, что он может сбежать. Мишель не хотела, чтобы он продолжал и дальше обманывать других женщин. Уильям был арестован. На его счету оказалось огромное количество случаев мошенничества.

5. Жизнь создателя Чудо-Женщины была полна секретов

Создатель Чудо-Женщины (персонажа комиксов), Уильям Молтон Марстон, заслуживает, чтобы о его интересной жизни сняли отдельный фильм. К счастью, существует книга под названием «Тайная история Чудо-Женщины», написанная Джилл Лепор.

Марстон обладал множеством талантов; он был выпускником Гарвардского университета, торговцем, борцом за права женщин, психологом и изобретателем теста на детекторе лжи. Подобно супергероям, у Марстона была тайная жизнь, о которой публика ничего не знала. Он был полиамористом и жил с одной или двумя женщинами, помимо своей жены.

Он познакомился со студенткой по имени Оливия Бирн, когда работал преподавателем в Университете Тафтса. Вскоре он поставил своей законной жене ультиматум: либо она мирится с тем, что Оливия Бирн будет жить с ними, либо их браку придёт конец. Посторонним людям Марстон говорил, что Оливия была его родственницей. Лепор, профессор американской истории из Гарварда и сотрудница еженедельника The New Yorker, пишет в своей книге, что Марстон был садомазохистом. Это объясняет то, почему Чудо-Женщина часто оказывается связанной в комиксах.

6. На звезду бейсбола подали в суд за то, что он не оказывал материальную помощь своей тайной семье

Бартоло Колон – успешный бейсбольный питчер. Он более 20 лет женат на своей супруге Розанне, вместе они воспитывают четверых сыновей. Тем не менее, в 2015 году газета New York Post опубликовала статью, в которой речь шла о том, что какая-то женщина подала на Колона в суд за неуплату алиментов.

Этой женщиной оказалась Александра Сантос, которая утверждала, что Бартоло был отцом двух её детей (семи и восьми лет). Также она заявила, что Колон был непутёвым отцом, который уклонялся от уплаты алиментов. Тайная семья Колона продолжала бы и дальше оставаться таковой для публики, если бы не одно «но». Поскольку Колон и Сантос подписали конфиденциальные соглашения, их дело было занесено в список как «Аноним против Анонима». Однако Колон выдал себя, изначально решив представлять собственные интересы в споре и не прибегать к услугам адвоката.

В свою очередь, адвокат Сантос выступил со следующим заявлением: «Поскольку мистер Колон – очень талантливый бейсболист и зарабатывает много денег, мы считаем, что его дети заслуживают того образа жизни, которым они могли бы наслаждаться, если бы их родители были вместе». К счастью для Колона, Розанна решила не подавать на развод. Как оказалось, она знала о том, что у мужа была тайная семья. Всё остальное она комментировать отказалась.

7. Тайная жена короля Фахда ибн Абдул-Азиз Аль Сауда подала в суд на его семью

В 2015 году, спустя десять лет после того, как король Саудовской Аравии Фахд ибн Абдул-Азиз Аль Сауд умер, газеты стали пестрить заголовками о том, что женщина, на которой он был тайно женат, подала в суд на его семью. Джанан Харб родилась в христианской семье, в 1967 году она переехала в Джидду, где познакомилась с Фахдом. И хотя Джанан обратилась в ислам незадолго до того, как они тайно поженились, семья Фахда так и не приняла девушку. В 1970 году брат Фахда попросил её покинуть королевство.

Джанан утверждает, что она продолжала поддерживать связь с королём Фахдом вплоть до 1995 года, когда он стал недееспособным в результате перенесённого инсульта. По законам шариата, она продолжала оставаться его супругой, хотя с тех пор она ещё дважды выходила замуж. Когда Джанан начала испытывать проблемы с деньгами, она обратилась к сыну короля, принцу Абдулазизу ибн Фахду. Она сказала ему, что планирует опубликовать автобиографию и рассказать все подробности отношений с королём и королевской семьёй. За молчание ей заплатили 5 миллионов фунтов стерлингов.

Когда у Джанан снова закончились деньги, она заявила, что принц пообещал ей 20 миллионов фунтов стерлингов наличными и недвижимость. Абдулазиз ибн Фахд, в свою очередь, назвал это ложью. В ходе судебного разбирательства Джанан присудили деньги, однако впоследствии принц успешно обжаловал данное решение.

По словам Джанан, она продолжит бороться за то, что по праву принадлежит ей. Она утверждает, что король Фахд планировал всегда заботиться о ней, однако ему помешала смерть, которая произошла в 2005 году. Джанан говорит, что пока она была замужем за Фахдом, она помогала ему заключать деловые сделки.

8. Американский солдат, который, будучи женатым, заключил брак с женщиной в Южной Корее

Рэйчел Ли познакомилась со Скоттом Фуллером в августе 2013 года. Он служил в подразделении 2-й пехотной дивизии армии США, которое дислоцировалось в Южной Корее. Он был для Рэйчел мужчиной её мечты. Сержант армии – кто мог быть более достойным, чем он?

Спустя четыре месяца после знакомства Ли и Фуллер, окрылённые любовью, поженились. Однако сказка закончилась, когда Фуллер вернулся в США, ни слова не сказав об этом Рэйчел и оставив её с разбитым сердцем и долгом в размере 50 тысяч долларов.

Двойная жизнь Фуллера была раскрыта после того, как он принял неосмотрительное решение подать документы для того, чтобы его брак с Ли признали в Корее. Армейские документы и сертификаты посольства США были фальшивыми. Оказалось, что Фуллер был женат на американке по имени Марианна. Когда армия вернула Фуллера в Южную Корею, его признали виновным в подделке документов и приговорили к восьми месяцам тюремного заключения.

Фуллера понизили в звании до сержанта первого класса. Тем не менее, он продолжил всех обманывать и убедил суд в том, что он, наконец, развёлся со своей американской женой. Приговор был смягчён, и его обязали заплатить штраф в размере 10 тысяч долларов после того, как он предоставил Ли и суду постановление о разводе из нью-йоркского суда.

Однако правда всплыла и на этот раз. По словам Ли, она впоследствии узнала от Марианны, что документы о разводе были подделкой. «Дело было вовсе не в деньгах, – заявила Ли. – Он разбил сердце мне и моему 16-летнеему сыну».

9. Мужчина, изменивший личность

Одна из самых невероятных историй, произошедших за последнее время в Зефирхилсе (штат Флорида, США), связана с именем Ричарда Хоугланда. 10 февраля 1993 года Ричард позвонил своей жене, Линде Айслер, и сказал, что он плохо себя чувствует и направляется в больницу. С тех пор она его не видела и не слышала. Позже его признали мёртвым. 23 года спустя выяснилось, что Ричард был не только жив и здоров, но и женился во второй раз, скрываясь под новой личностью.

Ричард украл личность Терри Симански, мужчины, который умер в 1991 году. Ричард знал Терри и когда-то жил с ним в Палм-Бич. По мнению полиции, Ричард нашёл свидетельство о смерти Терри и использовал его, чтобы получить свидетельство о рождении из Огайо, которое было ему необходимо, чтобы построить новую жизнь. В 1995 году Ричард женился на Мэри Хосслер Хикман и стал приёмным отцом её сыну.

Обман Ричарда был обнаружен, когда племянник Терри Симански решил воспользоваться сайтом Ancestry, чтобы изучить своё семейное древо для одного проекта. Зная, что его дядя умер, племянник был шокирован, когда обнаружил, что через несколько лет после своей смерти Терри женился и получил лицензию пилота. Опасаясь, что самозванец может причинить им вред, семья решила сообщить о нём в полицию лишь спустя три года.

В конце концов, Ричарда арестовали за мошенничество. Когда Хоугланд исчез в 1993 году, он оставил свою жену Линду с двумя сыновьями, которым на тот момент было шесть и девять лет. До этого у мужчины был неудачный брак, от которого у него также осталось двое детей. Ричард сказал полиции, что он решил бросить Линду потому, что она хотела развестись с ним, а он не пережил бы это снова.

10. У писательницы Анаис Нин было два мужа

Анаис Нин была кубино-американской писательницей, которая сочиняла романы, журнальные статьи, рассказы, эссе, мемуары и эротическую литературу. Её жизнь была похожа на вымысел; скорее всего, именно поэтому она вела дневник с 11 лет до самой своей смерти. Анаис Нин вышла замуж за своего первого мужа, Хью Паркера Гилера, когда ей было семнадцать или восемнадцать лет.

Гилер был банкиром, поэтому он был вынужден путешествовать по всему миру. В 1947 году Анаис и Хью жили в Нью-Йорке, когда она познакомилась в лифте с красавцем Рупертом Полом. По иронии судьбы, Анаис и Руперт направлялись на одну и ту же вечеринку, где они болтали без умолку в течение нескольких часов. Она привлекала Руперта, хотя он и был на 20 лет моложе.

Руперт почему-то решил, что Анаис была разведена; впрочем, она даже не пыталась разубедить его. Когда Руперт переехал на Западное побережье, Анаис отправилась за ним, сказав мужу, что собирается в путешествие с подругой. Так началась её двойная жизнь на Западном и Восточном побережьях.

То, что она была писательницей, определённо помогало ей в этом. Она говорила Хью, что нуждается в уединении для того, чтобы завершить своё очередное произведение, и отправлялась на Западное побережье. Она говорила Руперту, что должна вернуться на Восточное побережье, чтобы встретиться с редакторами и представителями журналов. В течении 11 лет она каждые шесть недель меняла побережья. Её жизнь в Нью-Йорке была роскошной и благополучной. Её жизнь в Калифорнии была семейной и уютной.

Вещи становились настолько сложными, что Анаис пришлось создать «коробку лжи», чтобы сохранить тайну. У неё был огромный кошелёк, где она хранила две чековые книжки на разные имена и рецепты от нью-йоркских и калифорнийских врачей. Наконец, Анаис пришлось рассказать обо всём Руперту после того, как у неё диагностировали рак. К тому моменту она стала известной писательницей, поэтому она прекрасно понимала, что рано или поздно правда всплывёт наружу. Она аннулировала свой брак с Рупертом, но они всё равно продолжили поддерживать свои отношения.

По словам биографа Деердр Бейр, Хью не был дураком и догадывался о том, чем его жена на самом деле занимается в Калифорнии. Анаис Нин умерла 14 января 1977 года в возрасте 73 лет.

Источник