10 страшных фактов о флакке, зомбирующем наркотике

Нам рассказывают много всевозможных ужасных историй о наркотиках. Мы все слышали о сумасшедших людях, выпрыгивающих из окон или впадающих в дикую ярость. Мы слышали истории, которые настолько безумны, что они никогда не смогли бы произойти в реальности.

Но флакка – новый синтетический наркотик, который, как говорят, превращает людей в зомби – отличается от всех остальных. Это новое поколение синтетических наркотиков, которые называют «соли для ванн»; по сравнению с другими препаратами, они ещё не слишком широко распространились. Но люди, которые их употребляют, ведут себя как реальные зомби, а рассказы об их поступках являются самыми страшными из всех историй о наркоманах.

Воздействие флакки на людей не похоже на действие других наркотиков. То, что делают употребляющие его люди, настолько безумно, что все рассказы об этом кажутся излишне преувеличенными. Но люди снимали происходящее на видео, и убедиться в том, насколько он опасен, может любой.

10. Флакка заставляет людей двигаться подобно зомби

Флакку ещё часто называют «зомбирующим наркотиком» – за то, как двигаются люди, находящиеся под его воздействием. Их движения отрывочны и нервозны, а походка – почти как у зомби.

Когда человек принимает слишком много флакки, его мышцы сильно размягчаются, и тело начинает двигаться неуправляемо. Иногда голова опускается ниже уровня плеч, в других случаях начинают дёргаться конечности. Движения отрывочны, как будто вы наблюдаете за танцем марионетки или просматриваете видеоигру на слабом компьютере.

Но дело не только в том, что люди, употребившие «зомбирующий наркотик», выглядят странно. Флакка активирует реакции в человеческом мозге, которые часто приводят к иррациональной жестокости. И, наряду с этим, порождает параноидальные бредовые фантазии – поэтому мозг начинает искать повод для выхода неконтролируемой агрессии.

В одном случае мужчина после приёма флакки начал громить свой дом. Он разбил мебель и стал жестоко биться телом об стены, разбивая себя до кровавого фарша, пока это не прекратили полицейские. Полиции пришлось применить силу, чтобы его усмирить, и мужчина, к сожалению, умер во время борьбы.

Квартира была похожа на сцену убийства. «Если бы всё произошедшее не было записано на камеры, два моих офицера отправились бы прямо сейчас в тюрьму», – сказал следователь, глядя на разгромленный дом и тело человека, который избил себя до смерти.

9. Флакка заставляет людей убивать

Самая известная история, связанная с флаккой – это история Остина Харроуфа. Девятнадцатилетнего парня арестовали за то, что он обгрыз лицо своего соседа, рыча при этом, как животное. Безумие, паранойя и сверхчеловеческая сила, которые он показал, заставили людей подумать, что он был под воздействием флакки, но токсикологические тесты показали, что он вообще не употреблял никаких наркотиков.

Когда выяснилось, что этот прославившийся убийца не принимал наркотики, некоторые стали говорить, что рассказы о флакке были сильно раздуты. Но даже если Харроуф и не принимал его, есть ещё много других историй о том, как люди становятся убийцами после принятия данного наркотика.

Мужчина по имени Лерой Стротерс схватил пистолет, снял с себя одежду, поднялся на крышу и открыл огонь по своим соседям. Он был под флаккой и позже сказал полиции, что был уверен: на улице находилась банда гаитян, которые хотели убить его семью.

Другой мужчина, Деррин Моррисон, решил, что 82-летняя женщина была пропитанным кровью демоном, который пытался его убить. Он выломал дверь и жестоко избил её. Старуху отправили в больницу. После трёх долгих мучительных месяцев она умерла от полученных травм.

«Флакка фактически начинает менять химический состав мозга. Люди перестают контролировать свои мысли. Они не могут контролировать свои действия, – объяснил один эксперт. – Кажется, что почти всегда они думают, что кто-то преследует их. Это очень и очень опасный наркотик».

8. В десять раз сильнее, чем кокаин

Флакка может сделать людей опасными, но не меньше пугает и то, что он дёшево стоит, несмотря на силу воздействия. Этот препарат в десять раз эффективнее кокаина, он настолько силён, что приём более 0,1 грамма может вызвать передозировку.

Некоторые люди называют его «безумием за 5 баксов», потому что это та сумма, заплатив которую можно получить эквивалент дозы кокаина за 80 долларов. Это невероятно мощный препарат, который, как и любой другой наркотик, сначала людям очень нравится. Но его воздействие невероятно захватывает, люди не могут остановиться и начинают принимать его дальше, всё больше и больше – намного больше, чем допустимо.

Когда доза начинает превышать более 0,1 грамма флакки, это уже перестаёт быть весёлым. Температура тела может повыситься до 41 градуса Цельсия, мышцы обвисают, вызывая спазмы, судороги и затруднённое дыхание. Сильно увеличивается сердцебиение.

За те несколько недолгих лет, в течение которых препарат присутствует на рынке, было несколько десятков смертей от передозировки. У одних были сердечные приступы, у других – припадки и инсульты, но, так или иначе, их сердца переставали биться.

7. Флакка вызывает нечувствительность к боли

Чувство боли служит определённым целям. Когда вы чувствуете боль, ваше тело говорит вам, что что-то не так и вам нужна помощь. Боль помогает вам остаться в живых, и когда флакка убивает чувство боли, то может произойти то же самое, что произошло с бразильцем на видео выше.

Видео появилось в Интернете после того, как мужчина, принявший флакку, оказался в больнице. Хотя у него была смертельно опасная травма, он даже не заметил этого. Он просто ходил кругами с неестественно изогнутым позвоночником, смеялся и рычал на людей, которые пытались ему помочь. Он был похож на человека, в которого вселился демон.

Это не первый случай. В 2015 году полиции Флориды пришлось ловить 17-летнюю девушку, которая бежала по улицам, заляпанная кровью, и кричала: «Я Бог! Я Сатана!» Как установили позже, она порезалась, когда пыталась запрыгнуть через окно в незнакомый ей дом. Хозяева были внутри и в шоке наблюдали за тем, как врезавшись в стекло, окровавленная девушка отпрыгнула назад, начала биться об окно своего автомобиля, напала на человека на газоне и убежала.

6. Флакка стал причиной пандемии опасных, сумасшедших, голых бегунов

В разгар повального увлечения флаккой газеты Флориды были переполнены рассказами о людях, которые голыми бегали по улицам в припадке паранойи.

Был случай, когда полиция пыталась задержать некоего Кеннета Кроудера, который, спустив штаны до колен, пытался заняться сексом с деревом. Когда он не ответил на окрик полиции, офицеры попытались задержать его с помощью электрошокера, но это не остановило Кроудера. Он крикнул офицеру, что тот Тор, бог грома и, почесав лицо и даже попытавшись сорвать с него полицейский значок, попробовал нанести офицеру удар.

В ходе другого инцидента 34-летний мужчина по имени Мэтью Кенни бегал голым по оживлённому перекрестку. Когда полицейские его поймали, он сказал им, что злоумышленники украли его одежду и теперь преследуют его, чтобы убить.

Он бегал по улице, надеясь, что кто-нибудь его переедет. «Если меня собьёт машина, они перестанут преследовать меня», – сказал он офицерам. Ему было всё равно, погибнет ли он при этом. Он сказал полиции, что «скорее умрёт, чем даст себя поймать» искривлённым существам, преследующим его в собственном воображении.

5. Люди под флаккой нападают на сотрудников полиции

При передозировке флакки люди становятся не только агрессивны, но и совершенно бесстрашны. Они делают то, на что в нормальном состоянии никогда бы не решились, включая нападения на полицейских.

Мужчина в Коконат Крик попытался протаранить полицейских. Автомобиль увернулся, но наркоман всё-таки ударил их машину и умчался на скорости 160 километров в час. Когда его задержали, то он просто извинился и сказал: «Сделать это меня заставила флакка».

Это звучит безумно, но он не единственный человек, который так поступил. Другой мужчина попытался залезть на ограду вокруг тюрьмы высотой 3 метра. Получилось не очень удачно: он поскользнулся и проткнул свои ягодицы одним из шипов забора. Однако его объяснение состояло в том, что люди хотят его убить, и его единственная надежда заключалась в том, чтобы попасть в тюрьму.

Ещё один мужчина попытался попасть в тюрьму Индиан-Ривер Джейл на своём автомобиле, а когда машина разбилась, он полез в тюрьму через забор. Когда его поймала полиция, он был запутан в колючую проволоку. Мужчина сказал полицейским, что всё, что он хотел – это навестить своих друзей в тюрьме.

4. Флакка даёт суперсилу

Как бы там ни было, но флакка, похоже, действительно наделяет людей сверхчеловеческой силой. Их мозг изменяется, и происходит такой выброс энергии, как у матери, когда она спасает своего ребёнка. Это может сделать их невероятно опасными.

Человек по имени Джеймс Уэст попытался прорваться в полицейский участок Форт-Лодердейла. После того употребления флакки ему стало казаться, что его преследуют 25 автомобилей. Он хотел, чтобы полиция помогла ему, и поэтому попытался сломать входную дверь.

Уэст попытался проложить себе дорогу с помощью ударов камнями по бронированному стеклу. Затем он попытался сорвать дверь с петель – и почти преуспел. Позже детектив, присутствовавший в офисе, сказал: «Его сила была настолько велика, что дверь едва ли не поддалась ему, а когда он бросал камни, то сумел проломить защитное стекло».

И он не был единственным человеком, который смог вынести двери. Ещё один мужчина пришёл в больницу в Уэст-Палм-Бич и впал в ярость, когда охранник попросил его уйти. Находясь под флаккой, мужчина голыми кулаками разбил стеклянные двери больницы.

«Это то, что делает этот препарат. Он полностью меняет реальность, – объяснил врач по имени Набиль Эд Санади. – Они используют свою физическую силу, чтобы убежать от того, что появляется у них в голове».

3. Флакка толкает людей на самоубийство

Потребители флакки становятся опасными не только для других, но и для самих себя. Препарат может вызвать чувство подавленности, депрессию и мысли о суициде. Некоторые смерти от наркотика произошли в результате самоубийства.

Когда Джон Хуммель-младший начал принимать флакку, у него началась паранойя. Он стал названивать своей матери, чтобы рассказать ей то, что она позднее назвала «сумасшедшими звонками». Однажды он позвонил и сказал: «Кто-то преследует меня. Это полицейские, они здесь, вертолёты – над головой!» Его мать попыталась помочь ему, но она не успела приехать вовремя. Джона нашли в шкафу отеля: он повесился на электрическом шнуре.

Под воздействием наркотика люди теряют всякое представление о ценности человеческой жизни. Одна женщина в Палм-Бич, штат Флорида, вместо того чтобы покончить с собой, чуть не убила своего ребёнка. Находясь под воздействием наркотика, она подошла к Walmart и дала своему годовалому ребёнку чипсы с беконом и бутылку спрайта. После этого у неё случился провал памяти. Её следующие воспоминания связаны с тем, что она очнулась на парковке Dunkin Donuts. К тому времени полиция уже нашла её ребёнка, который плакал в одиночестве и звал свою мать на парковке Walmart.

2. Наркотик можно заказать по Интернету

Одним из самых ужасных является тот факт, что флакку очень легко купить. Сейчас это стало сложнее, но, в принципе, флакку можно заказать одним нажатием кнопки.

Препарат продавался онлайн примерно 150 различными китайскими компаниями. Самую большую компанию, Kaikai Technology Co., возглавляет китайский наркобарон по имени Бо Пэн, но он считается лишь одним из многих, кто поставляет этот препарат для Интернет-продаж. Они берут по 1500 долларов за килограмм флакки, на улице его можно распродать за 50000 долларов.

До недавнего времени оптовики продавали флакку совершенно законно, но это не значит, что не было и теневых поставок. Когда репортёр из The New York Times связался с дилером и спросил о цене поставки, представитель службы поддержки клиентов ответил, что это зависит от того, нужна ли покупателю легальная или нелегальная поставка.

Сейчас законы становятся более строгими. В 2013 году Соединённые Штаты ввели временный запрет на поставки флакки, готовится полный запрет. Даже Китай запретил флакку в 2015 году. Но за пределами США и Китая есть ещё много стран, которые только начинают говорить об этом. Это означает, что в некоторых местах этот наркотик всё ещё легален.

1. Флакка не исчез

Правительство Соединённых Штатов очень гордится своими достижениями в борьбе с флаккой. Ему удалось почти полностью прекратить продажи флакки в США, и некоторых думают, что проблема решена. Но если вы посмотрите за пределы США, то там совсем другая история.

Сейчас флакка начинает распространяться в Бразилии, где увлечение им приобретает форму эпидемии. Только в этой статье приводятся три видео из Бразилии, и все они сделаны в этом году. Флакка покоряет и другие страны. Полиция в Шотландии, Канаде, Австралии, Мальте, Турции, Саудовской Аравии и почти во всех других странах, о которых вы сможете вспомнить, начинает находить флакку вместе с наркотиками и обнаруживает её в крови преступников.

Флакка не совсем покинул и США. Хотя Флорида испытывает то, что полиция называет «засухой в поставках», флакка начинает появляться в других штатах по всей стране. И это беспокоит полицию, потому что флакка не похож на другие наркотики.

Как сказал один из полицейских Флориды: «В разгар увлечения флаккой вы едва ли не молитесь о том, чтобы вернулась мода на кокаин».

Источник