5 профессиональных навыков, которые могут вас позабавить

Многие профессии связаны с приобретением совершенно неожиданных навыков. Я хочу сказать, что независимо от того, где вы работаете, ваша профессиональная подготовка будет включать в себя изучение таких вещей, о которых вы никогда не подозревали. Это касается и тех, казалось бы, хорошо знакомых всем нам профессий, которые описаны ниже.

5. Пожарных учат снимать эрекционные кольца

Возможно, вам приходилось слышать рассказы о мужчинах, чей пенис застревал в самых неожиданных местах. Это случается довольно часто. У одного парня он застрял в бутылке. У другого – в трубке. Скамейка. Пылесос. Турникет в метро. Диск от штанги. Наверное, можно внести в этот список все предметы, которые имеют дырку, и даже те, которые её не имеют (пока).

Поэтому, когда были изобретены металлические эрекционные кольца, не было неожиданностью, что многие парни стали путаться по поводу нужного им диаметра. В результате немецкие пожарные теперь проходят подготовку по искусству снятия эрекционных колец. Ниже представлены несколько фотографий того, как эти герои упражняются в разрезании колец на довольно реалистичном пенисе.


Источник фото: metro.co.uk
Источник фото: metro.co.uk

Для того чтобы картинки были более понятными, поясним, что пожарные оснащены инструментом, похожим на крошечную кулинарную лопатку. Эта лопатка всовывается между нежной плотью и металлическим ободком. Затем всё это обильно смазывается гелем, который должен поглощать тепло. Пенис обвязывают лентой, чтобы уберечь его от летящих во время распила искр и осколков. Затем с помощью маленькой «болгарки» распиливают кольцо, и жертва получает возможность облегчённо вздохнуть.

Конечно, бессердечные люди могут сказать, что если кто-то суёт свой «конец» не в те дырки, то это служит прекрасным примером естественного отбора, но мужественные спасатели далеки от подобных суждений. И раз уж мы заговорили о членах…

4. Полицейских собак натаскивают на запах спермы

Когда я был ребёнком, к нам в школу приходил полицейский из местной службы К9, чтобы провести с нами какую-то беседу. И с ним была собака! Я должен был погладить её! Оглядываясь назад, я думаю, что вероятно, эта собака была натаскана на запах наркотиков. Но если мы можем приучить собак к запаху кокаина, то почему бы не научить собаку использовать её сверхчувствительное обоняние для поиска следов спермы? И в европейской полиции действительно появились такие собаки.

Цель появления таких собак очевидна. Они могут помочь выслеживанию насильников и других сексуальных преступников (в полиции Амстердама на службе уже шесть таких собак). Но как быть с их обучением? Вероятно, раньше никто не задумывался, как приучить собаку к запаху специфических человеческих выделений. Как это сделать?

Согласно статье на голландском сайте, сначала необходимо получить полноценную сперму. Причём от разных источников, потому что собака должна научиться отслеживать этот материал в целом, а не от одного конкретного человека. Голландская полиция, которая впервые начала этот вид обучения, привлекала добровольцев в местную больницу. Все они были проинформированы о характере их участия, после чего медработники провели сбор образцов.

Тренер должен научить собаку улавливать этот запах в разных ситуациях и в разной обстановке. Это может быть капля на пеньке, может быть мазок на белке, как вам угодно. Вы ждёте полчаса или около того, а затем даёте собаке понюхать контрольный образец, после чего спускаете её с поводка. Обоняние у собак настолько чуткое, что они могут найти даже миллиметровый мазок – и, если образец находится в закрытом помещении и хорошо сохранился, он может быть обнаружен даже через несколько месяцев.

3. Железнодорожные рабочие и мостостроители предотвращают самоубийства

Независимо от того, какие причины их на этот толкают, многие самоубийцы предпочитают покончить с собой, бросаясь под поезд. В Британии такие попытки происходят в среднем каждый 31 час – когда я впервые прочитал об этом, то от удивления несколько раз перепроверил эту информацию в Google. Учитывая частоту подобных случаев, нет ничего удивительного в том, что служащих британских железных дорог стали обучать методам предотвращения самоубийств. Их учат выискивать характерные признаки – например, людей, подолгу стоящих на платформе и пропускающих все поезда, или тех, кто появляется в пижамах или больничных халатах и тапочках.

Работников железнодорожного транспорта обучают прямому общению с этими людьми, беседам об их чувствах и переживаниях. В период с апреля по октябрь 2013 года с помощью вмешательства посторонних лиц было предотвращено 313 попыток суицида. С тех пор как была запущена эта программа обучения, количество самоубийств снизилось на 12 процентов.

Аналогичное обучение существует и в США, где многие люди пытаются покончить с собой, бросившись с моста Золотые ворота. Многих из них спасают, и не всегда это делают психологи и полиция – часто вмешиваются мостовые рабочие. Они единственные люди, у которых есть навыки перемещения по труднодоступным участкам моста, в том числе тем, которые находятся на большой высоте и на которых отсутствуют перила и ограждения.

Мостовые рабочие не обязаны предпринимать меры по предотвращению самоубийств, но некоторые из них добровольно берут на себя эту обязанность просто потому, что никто другой не сможет этого сделать. Самый известный из этих добровольцев, Кен Хоппер, за период с середины 1980-х по 2001 годы лично спас более 30 человек, что делает его «почётным Бэтменом». Какое обучение разговорам с людьми проходят монтажники металлоконструкций? Практически никакого. Психологи пытались проводить семинары на эту тему, но, как указывает Хоппер, часто они сами больше задают вопросы, чем отвечают на них. Многие мостовые рабочие пережили это на практике, а те, кто их обучает, знают работу только по бумагам.

2. Рефери должны понимать оскорбления на всех языках, с которыми они могут столкнуться

Как вы считаете: кто самый важный человек во время любого спортивного соревнования? Думаете, рефери? Вы проиграли. Самые важные – это болельщики. Однако и судьи тоже имеют кое-какое значение, и их работа немного сложнее, чем вы могли бы себе представить. Например, когда дело доходит до международных соревнований, многие судьи и рефери должны быть обучены искусству ругани на чужих языках.

Судьи FIFA в преддверии чемпионата мира получают официальный справочник различных ругательств на 17 языках. Никто не смеет выкрикивать оскорбления во время таких известных своей вежливостью состязаний, как профессиональный футбол!

Теннис – не менее цивилизованный вид спорта, чем футбол. Судьям, желающим работать во время Уимблдона (который сравним с теннисной версией «Wrestle Mania»), необходимо пройти обширную подготовку, в том числе знакомство с ругательствами на нескольких языках – на случай, если им придётся иметь дело с Марией Шараповой и выслушивать фразы на русском. Почему они это делают? Потому что на этом можно неплохо подзаработать. За каждую оскорбительную фразу можно налагать штраф в размере до 2500 долларов.

Аналогичным образом, бразильским судьям, работавшим во время матча между сборными Англии и США на Чемпионате мира по футболу в 2010 году, пришлось изучить английские ругательства, как на американском, так и на британском диалектах. Но, в конце-то концов, их ведь никто не заставлял приезжать из Бразилии.

1. Проституток обучают правильно использовать дефибрилляторы

Секс-работницы часто удостаиваются нелестных отзывов – ведь они занимаются грязным делом, в то время как сексуальные желания всего остального населения планеты чисты и непорочны. Правда же состоит в том, что в 2018 году все вылизывают чужие задницы – это факт, который я вычитал в Twitter, и если вы посмотрите на жизнь президентов, то поймёте, что это правда. Сексуальные услуги – это законный способ зарабатывания на жизнь, и люди оказывают их с тех пор, как начали совокупляться. В настоящее время появились такие работницы секс-индустрии, которые попутно могут работать и в качестве спасателей – оказывая помощь не рассчитавшим свои силы клиентам.

После того как в швейцарских борделях произошла целая серия инцидентов со смертельным исходом, в них приступили к обучению своих сотрудниц навыкам пользования дефибрилляторами. Признаемся честно: никто не хочет, чтобы его партнёр свалился замертво во время полового акта. Кроме того, как после этого получить свои деньги? И даже если всё оплачено заранее, но чаевых-то не будет! Конечно, можно попытаться заставить всё оплатить родственников пострадавшего. Вопрос: как это отразится на вашем собственном здоровье?

Город Лугано, где работает 38 борделей, проводит эту политику ещё с 2010 года, после смерти одного из пожилых клиентов. Владелец одного из борделей заметил, что мёртвые клиенты не являются хорошей рекламой. Конечно, если только речь не идёт об отдельных видах конкуренции.

ИСТОЧНИК