Кукла Аннабель

Если вы смотрели один из фильмов «Заклятие» (2013), «Проклятие Аннабель» (2014) или «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (2017), вы должны были видеть эту жуткую куклу, которую зовут Аннабель. Сюжеты фильмов основаны на истории о реальной, но менее страшной кукле по имени Аннабель, которая демонстрируется в Оккультном музее ужасов Эда и Лорейн Уорренов в Монро, штат Коннектикут.

История реальной Аннабель началась в 1970 году, когда одна женщина купила её для своей дочери. Вскоре люди начали жаловаться, что кукла на них нападает, а однажды она даже попыталась задушить друга семьи. Эд и Лорейн расследовали преступную деятельность куклы и пришли к выводу, что в ней обитает злой дух.

Они решили забрать Аннабель в свой музей, но в машине внезапно отказали тормоза и рулевое управление. Пришлось окропить сидевшую на заднем сидении Аннабель святой водой. Эд поместил куклу в стеклянный ящик, обклеенный молитвами. Однако это не помешало Аннабель продолжать творить злодеяния. Когда Эд выставил из музея одного парня с подругой за то, что они насмехались над куклой, те по дороге домой попали в автоаварию.

ИСТОЧНИК