Мальчик в коробке

19 October 2018

Мальчик в коробке, также известный как "America’s Unknown Child" («Неизвестный ребёнок Америки»), был маленьким мальчиком, найденным мёртвым в картонной коробке в сельской местности в Филадельфии в феврале 1957 года.

25 февраля 1957 года студент колледжа, гулявший по сельской местности в районе Фокс-Чейз, Филадельфия, нашёл картонную коробку в груде мусора. Когда студент открыл коробку, он обнаружил тело маленького мальчика, накрытое одеялом. Мальчик был раздет, на его теле было множество ушибов. По результатам вскрытия мальчик был убит ударом по голове. Было трудно точно определить его возраст, но приблизительно ему было от 4-х до 6-ти лет. Будучи довольно чистым, мальчик весил всего 13 килограмм и был очень плохо подстрижен.

Власти надеялись, что дело "Мальчика в коробке" будет быстро раскрыто. Кроме одеяла и коробки, рядом нашли ещё и шляпу. В итоге выяснилось, что коробка принадлежала "J. C. Penney". Она использовалась для хранения плетёной кроватки, и магазин получил и продал дюжину таких. Благодаря публикациям в СМИ восемь клиентов, которые купили эти плетёные кроватки, связались с полицией. Ещё четверых так и не нашли, а магазин "J. C. Penney", который продавал плетёные кроватки, не смог предоставить никаких квитанций или отчётов, которые помогли бы установить личности покупателей.

Отслеживание шляпы тоже зашло в тупик. Владелец магазина, где она была изготовлена, сказал, что покупатель был холостяком, заплатившим наличными, и выглядел приблизительно на 26-30 лет. Этого человека так никогда и не нашли, и больше никто в этом районе не опознал шляпу. Фланелевое одеяло из коробки с мальчиком тоже оказалось неопознанным. Оно было дешёвым и, казалось, единственным в своём роде. Три крупных подсказки для следователей в итоге не привели ни к чему.

Более 400000 плакатов с изображением лица мальчика были расклеены по Соединённым Штатам. Никаких родственников, друзей или соседей, которые, возможно, когда-то были у мальчика, так и не нашли. Его отпечатки пальцев ничего не дали, а его внешность не соответствовала описаниям ни одного известного пропавшего ребёнка.

Никто не мог сказать, сколько времени мальчик был мёртв. На самом деле был ещё один человек, который нашёл тело раньше, чем студент колледжа, но он так и не связался с полицией и не помнил дату. 24-го, за день до того, как «Мальчик в коробке» был найден во второй раз, водитель, проходивший мимо, сообщил, что видел мальчика и женщину в автомобиле, стоявшем в стороне от дороги. Свидетель подумал, что автомобиль женщины сломался, но она махнула ему рукой, чтобы он не подходил. Ребёнок, которого видел водитель, возможно, и был «Мальчиком в коробке» до убийства.

Могила "Мальчика в коробке"

Некоторые задавались вопросом, мог ли мальчик жить незамеченным обществом в целом. Возможно, его семья была очень бедна, или, возможно, он был сиротой, живущим в доме жестоких людей. Ремингтон Бристоу, один из первых следователей, считал, что смерть мальчика была связана с местной приёмной семьей. Он предположил, что мальчик принадлежал падчерице приёмного отца, но тест ДНК, проведённый в 1990-е годы, опроверг эту теорию.

Другая теория появилась в 2002 году, когда психически больная женщина, называющая себя М., утверждала, что её родители убили «Мальчика в коробке». Настоящим именем мальчика было Джонатан, и родители М. купили его у родной семьи. Джонатана подвергали ужасающему сексуальному и физическому насилию в течение следующих двух лет. Однажды мать М. ударила Джонатана головой об пол в ванной. Он умер от удара, тогда M. и её мать спрятали тело в коробку, в которой Джонатан был найден.

Остановив свой автомобиль и выйдя из него, M. и её мать встретили проезжавшего мимо водителя. То, что случилось дальше, полностью совпадало со словами старого свидетеля, который сообщил о том, что видел женщину и мальчика около места, где нашли тело. По словам M., мужчина подумал, что у них проблемы с машиной, но её мать проигнорировала его. Она дождалась, пока мужчина уедет, а затем они вытащили Джонатана из автомобиля и спрятали его тело в картонной коробке.

Показания М. были довольно детальными, но полиция с трудом верила ей из-за психического заболевания. Соседи, которые знали семью М., тоже оспорили её слова. Несколько лет спустя авторы Джим Хоффман и Луи Романо предположили, что проследили историю «Мальчика в коробке» до семьи из Мемфиса, штат Теннесси. По состоянию на март 2016 года, они хотели сделать тест ДНК, чтобы подтвердить свои подозрения.

ИСТОЧНИК