Мужчина из Массачусетса утверждает, что кто-то ворвался в его дом, убрался там и ушёл, ничего не взяв

Житель Бостона недавно стал жертвой, или, скорее, бенефициаром, странного взлома и проникновения. Когда он и его сын пришли домой в начале этого месяца, они заметили, что что-то не так. Ничего не пропало, но весь дом был чист и приведён в порядок; таким он не был, когда они покидали его тем утром.

Нейт Роман, который живёт со своим сыном в доме на одну семью в Марлборо, штат Массачусетс, пришёл домой 15 мая, забрав ребёнка из школы, и обнаружил, что задняя дверь его дома была открыта. В прошлом он несколько раз забывал закрыть её, поэтому ничего не заподозрил, но, войдя в дом, он сразу заметил, что что-то не так. Пахло отбеливателем и чистящими средствами, а дверь, которую он обычно держал открытой, была плотно заперта. Всё стало ещё более странным, когда он решил проверить спальни наверху, которые были убраны, и всё это выглядело "действительно жутко".

"По коврам прошлись пылесосом, всё было аккуратно и чисто", - сказал Роман журналистам, добавив, что обе спальни были в полном беспорядке, когда они уходили этим утром. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что в обеих ванных комнатах была оставлена белая роза оригами, сделанная из туалетной бумаги, что подтвердило его подозрение, что в тот день в его доме был незнакомец.

Хотя ничего не пропало, владелец дома позвонил в полицию, чтобы сообщить об инциденте. Они обыскали дом, чтобы удостовериться, что нарушитель ушёл, и опросили соседей, но никто не видел ничего подозрительного. В тот день система сигнализации Романа была деактивирована, поэтому камеры, которые включались при срабатывании сигнала, ничего не поймали. Однако отметка времени на датчиках дверей показала, что кто-то действительно вошёл в дом и ушёл примерно через 90 минут.

"Преступления не было, ничего не пропало и не было повреждено, поэтому полиции не с чем было работать", - сказал растерянный владелец дома.

Хотя никто не может с уверенностью сказать, что произошло в тот день, Нейт Роман подозревает, что работник службы уборки мог перепутать его дом с чьим-то другим. Это не объясняет, почему тот, кто вошёл в его дом, убрался везде, кроме кухни, которая осталась нетронутой.

Большинство людей, вероятно, были бы благодарны за помощь, но Роман говорит, что он всё ещё напуган этим инцидентом. Он по-прежнему очень осторожно открывает шкафы на случай, если что-то или кто-то остался там, и он поменял все замки, чтобы быть уверенным в безопасности.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net