Немецкие солдаты и русский мужик, 1941 год, Восточный фронт

22.06.2018

Военнослужащие полевой жандармерии СС ведут на расстрел советского мирного жителя. Мужчина несет в правой руке патронный ящик пулемета «Максим». В левой руке (частично видна) коробка для магазинов пулемета ДП-27. Предположительно, сельский житель был схвачен оккупационными властями за хранение боеприпасов. Солдаты вооружены пистолетами- пулеметами Erma EMP.35. Вероятно, сельский житель был схвачен оккупационными властями за хранение боеприпасов, объявлен партизаном и был казнен в поле.

Мужчине, предположительно, не стали говорить, что его ведут на расстрел. Неизвестно, как он отреагирует, а стрелять в населённом пункте не хотелось. Сказали, что пойдём в штаб, разберёмся. Ящик сам тащи...

Фотографии были найдены на одном из зарубежных сайтов. Подпись была на немецком языке: Die heldenmütigen Soldaten großen Deutschlands zerstören den nächsten roten scharfen Schützen. Перевод дословный: «Доблестные солдаты великой германии уничтожают очередного красного меткого стрелка» — то бишь снайпера.

Доподлинно связь трех фото установить не удалось, но известно одно что все три фотографии сделал немецкий фотограф Kriegsberichter Franz Roth.

ИСТОЧНИК