«Ночные ведьмы» – отважные женщины-пилоты, которые бомбили нацистов по ночам

06.04.2018

Они летали под покровом ночи на фанерных бипланах. В воздухе они смело смотрели в лицо опасности, пуль и сильному холоду, а на земле боролись со скептицизмом и сексуальными домогательствами. Нацисты боялись и ненавидели их настолько сильно, что они обещали любому немецкому лётчику, которому удастся сбить самолёт одной из них, престижную награду в виде Железного креста.

Говорят, что 588-й ночной легкобомбардировочный авиационный полк, состоявший исключительно из представительниц прекрасного пола, сбросил более 23 тысяч тонн бомб на нацистские цели и помог Советскому Союзу одержать победу во Второй мировой войне.

Немцы называли женский авиационный полк Нахтексен, или «ночные ведьмы», потому что гул, издаваемый их деревянными самолётами, напоминал шум, возникающий при подметании земли метлой. «Этот звук служил предупреждающим сигналом для немцев. Самолёты были настолько маленькими, что радар не мог их обнаружить, – говорит Стив Проуз, автор сценария «Ночные ведьмы», посвящённого этой малоизвестной женской эскадрильи. – Они никогда не пользовались радио, поэтому радиолокаторы также не могли их уловить. Они появлялись неожиданно, словно призраки».

Женщины-пилоты из полка «Ночные ведьмы» получают указания перед предстоящим рейдом.

Бомбардировщики, управляемые женщинами, были необходимостью. В то время как ранее женщин исключили из участия в боях, давление врага, посягнувшего на чужие территории, вынудило лидеров Советского Союза пересмотреть свою политику в этом отношении. В июле 1941 года Адольф Гитлер приступил к реализации операции «Барбаросса» – масштабного наступления на СССР. К осени немцы начали наступление в направлении Москвы, Ленинград пребывал в осадном положении, а Красная Армия несла огромные потери. Советские лидеры были в отчаянии.

28 июня 1942 года 588-й ночной легкобомбардировочный авиационный полк успешно выполнил свою первую миссию – бомбардировку штабов вторгшихся немецких сил.

Создать полк было идеей Марины Расковой, известной как «советская Амелия Эрхарт». Она стала не только первой женщиной-штурманом в истории военно-воздушных сил СССР, но и установила множество рекордов, связанных с полётами на дальние расстояния. Марина получала письма от женщин со всего Советского Союза: они желали нести свой вклад в борьбу с нацистами. И хотя женщинам разрешили участвовать в боях в качестве поддержки, среди них было множество тех, кто хотел быть артиллеристами и пилотами, летающими самостоятельно. Многие потеряли братьев или возлюбленных на войне или стали свидетельницами того, как нацисты уничтожили их родные дома. Увидев возможность, Раскова обратилась к Иосифу Сталину с просьбой позволить ей сформировать женскую боевую эскадрилью.

Марина Раскова, Москва, 1938-й год

8 октября 1941 года Сталин отдал приказ о создании трёх подразделений ВВС, состоявших исключительно из женщин, которые не только выполняли воздушные миссии и сбрасывали бомбы, но и открывали ответный огонь. Это сделало Советский Союз первой страной, позволившей женщинам принимать участие в боевых действиях. Раньше женщины могли только помогать с переброской самолётов и боеприпасов.

Раскова немедленно приступила к формированию своей команды. Из более 2000 тысяч заявок она выбрала около 1200 женщин, которых разделила на три эскадрильи. Большинство из них были студентками в возрасте от 17 до 26 лет. Они отправились в Энгельс, небольшой городок к северу от Сталинграда, чтобы начать обучение в школе авиации. Они прошли очень сжатый курс – всего за несколько месяцев они должны были узнать то, на что у большинства солдат уходили годы. Каждая женщина проходила подготовку в качестве пилота, штурмана, члена наземного экипажа и техника.

Несмотря на свою тягу к учёбе и старательность, женщины столкнулись со скептицизмом со стороны ряда военнослужащих, которые считали, что они не добавляют ценности боевым усилиям. Раскова делала всё возможное, чтобы подготовить свою команду к такому отношения, однако они продолжали терпеть сексуальные домогательства и невыносимые условия. «Мужчинам не нравились “маленькие девочки” на передовой. Это была мужская работа», – заявил Проуз.

Военное руководство, которое поначалу не знало, что делать с женщинами-пилотами, предлагало им скудные ресурсы. Они носили поддержанную мужскую униформу и тяжёлые сапоги не своего размера. «Им приходилось рвать на куски простыни и набивать ими сапоги, чтобы они не слетали с них», – говорит Проуз.

Самолёт По-2 «Партизан» во время Второй мировой войны

Их боевое снаряжение было ничем не лучше. Армия предоставила им устаревшие бипланы По-2, «кукурузники», созданные под руководством Н.Н. Поликарпова в 1920-х годах и использовавшиеся в учебных целях. Эти лёгкие двухместные самолёты не были предназначены для боевых действий. «Они были похожи на гробы с крыльями», – сказал Проуз. Сделанные из фанеры, бипланы По-2 не обеспечивали практически никакой защиты. Женщины летали в ночное время суток и были вынуждены терпеть холод и ветер.

Помимо ограниченной вместимости самолётов и скудных военных ресурсов, женщины-пилоты также имели дело с дефицитом прочих предметов «роскоши», которыми пользовались их коллеги-мужчины. Вместо парашютов (которые были слишком тяжёлыми для транспортировки), радаров, пушек и радиоприёмников, они были вынуждены использовать такие элементарные инструменты, как линейки, секундомеры, фонарики, карандаши, карты и компасы.

Но эти старые самолёты имели ряд преимуществ. Их максимальная скорость была ниже, чем у самолётов противника, однако это означало, что, по иронии судьбы, они могли маневрировать быстрее врага, превращаясь для него в трудную цель. Они также могли легко взлетать и приземляться в любом месте. Недостатки? Попадая под вражеский огонь, пилоты были вынуждены пикировать (практически на всех самолётах отсутствовали оборонительные боеприпасы). Если они оказывались под шквалом трассирующих пуль с пиротехническим зарядом, их деревянные самолёты тут же загорались.

Самолёты Поликарпова могли вместить всего две бомбы – по одной под каждым крылом. Чтобы нанести значительный ущерб немцам, военное руководство ночью отправляло на задание 40 экипажей, состоявших из двух человек. Каждый из них выполнял от восьми до восемнадцати миссий за ночь. Между рейдами они были вынуждены возвращаться на базу, чтобы перевооружиться. Вес бомб заставлял их лететь на низких высотах, из-за чего они становились более лёгкими целями. Именно по этой причине они выполняли рейды под покровом ночи.

Капитан Полина Осипенко (второй пилот и командир самолёта), депутат Верховного Совета СССР Валентина Гризодубова (штурман) и старший лейтенант Марина Раскова прямо перед вылетом

Самолёты, в которых спереди находился пилот, а сзади – штурман, совершали бомбардировки группами. Первые самолёты служили в качестве приманки, отвлекая на себя внимание немецких прожекторов, которые обеспечивали столько необходимое освещение. Эти самолёты, которые редко имели боеприпасы, чтобы защитить себя, выпускали сигнальную ракету, чтобы осветить намеченную цель. Последний самолёт выключал двигатели и планировал в темноте к территории, которую собирался бомбить. Именно из-за этой хитрости шум самолётов «ночных ведьм» был похож на звук метлы, подметающей пол.

Существовало двенадцать «заповедей», которым следовали женщины-пилоты. Первая заключалась в том, чтобы «гордиться своей женской природой». Убийство немцев было их работой, однако в своё свободное время женщины-пилоты занимались рукоделием, украшали свои самолёты и ходили на танцы. Они даже нашли второе применение карандашам, использовавшимся для навигации – в качестве подводки для глаз.

Последний вылет «ночных ведьм» состоялся 4 мая 1945 года – когда они выполняли задания в пределах 60 километров от Берлина. Три дня спустя немцы официально сдались.

По словам Проуза, нацисты выдвинули две теории относительно того, почему усилия этих женщин были столь успешными: 1) все они были преступницами, за что их в качестве наказания отправили на передовую; 2) им делали специальные инъекции, которые позволяли хорошо видеть в ночное время суток.

В общей сложности эти смелые героини выполнили более 30 тысяч миссий (около 800 на каждого пилота и штурмана). В ходе боёв они потеряли 30 пилотов. Впоследствии 24 женщины были удостоены звания Героя Советского Союза. Марина Раскова, основательница движения, погибла 4 января 1943 года. Она отправилась на передовую линию, однако её самолёт попал в сложные погодные условия и разбился. Тело Расковой было кремировано, и её прах хранится в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

588-й ночной легкобомбардировочный авиационный полк был расформирован спустя шесть месяцев после полного окончания боевых действий. Несмотря на то, что «ночные ведьмы» во время Второй войны получили больше всего наград, по сравнению с прочими подразделениями военно-воздушных сил, когда дело дошло до большого парада в честь победы в Москве, они не были включены в список его участников – потому что руководство решило, что их самолёты были слишком медленными.

ИСТОЧНИК