Пасхальная охота, в результате которой было найдено плохое яйцо

27 August 2019

В Страстную пятницу 2016 года около дюжины детей в маленькой английской деревеньке Капель, графство Суррей, находились в поле и занимались тем, чем и должны заниматься дети в такие выходные: они были на Пасхальной охоте. Как точно они справились с запланированным приключением, пока неясно – как и в большинстве из тысяч Пасхальных охот, проходивших в тот год, окончательное количество найденных яиц объявлено не было. Несмотря на это, мы знаем результаты незапланированной охоты: два ребенка, плохие яйца, нуль.

А все потому, что случилось то, что описано ниже.

Пасхальная охота, в результате которой было найдено плохое яйцо

На скриншоте изображены восемь пасхальных охотников за яйцами, отдыхающих после дневных праздничных мероприятий. (Не пытайтесь просмотреть видео – оно всё равно не работает). И пока дети лежат на земле, они не просто ленятся. Они, что становится довольно ясным, показывают стрелку, указывающую на 8 часов, по крайней мере, с места наблюдения человека, который сделал скриншот стрелы из видео. И это очень помогло, потому что само видео было сделано при помощи местного полицейского вертолета.

В то время как дети искали яйца, пара юнцов где-то двадцати лет от роду занимались поблизости чем-то не очень хорошим. По заявлению властей, парни проникли в здание с целью совершить грабеж, и, к сожалению для них, их путь отхода включал в себя бег по полю, занятому детьми, ищущими яйца. Полиция направила группу офицеров для задержания подозреваемых, включая экипаж вертолета, но к тому времени, когда вертолет прибыл на место происшествия, подозреваемые скрылись незамеченными полицией. Но дети видели, в каком направлении скрылись плохие парни. И, как рассказывают в Telegraph, они прекратили свои поиски и начали помогать полиции в их расследовании – указывая вертолету верное направление.

Их помощь сэкономила целый день, по сведениям сержанта Пола Сохона из Национальной полицейской воздушной службы. Он сказал CNN: «Я уверен, что последнее, чего ожидала группа из Капеля, когда они вышли в пятницу вечером, так это прекратить Пасхальную охоту и начать оказывать содействие нам в полицейском расследовании, и та помощь, которую они продемонстрировали, оказалась неоценимой». Экипаж вертолета связался по радио с офицерами на земле, и, используя информацию, предоставленную детьми, полиция смогла задержать удирающих подозреваемых.

Два человека были арестованы в подозрении ограбления, а детей приветствовали как героев.

Бонусный факт: папа Бенедикт XVI был папой в 21 веке, но, как и многие папы до него, которые жили в доавтомобильную эпоху, Бенедикт никогда не учился водить машину. Однако у него был свой способ передвижения – он мог летать. Согласно BBC News, папа Бенедикт XVI «имеет лицензию пилота вертолета и даже [любит] летать на папском вертолете».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net