Самый быстрый «путь» к счастью


Мы все утверждаем, что хотим счастья. Тем не менее, многие из нас несчастны.

Мы всё время жалуемся. Мы ссоримся с членами семьи. Мы следуем грязным правилам офисной политики в отношениях с коллегами. Мы кричим на других водителей на дороге. Мы бросаем осуждающие взгляды на людей, идущих по улице.

«Нет, это не про меня! Я таким не занимаюсь».

Да, это про вас. Почему? Потому что вы человек. Как и все мы.

Видите ли, мы все знаем, как жить счастливо. Формула счастья не является каким-то секретом.

Мы все знаем, что деньги, статус, слава или уважение не делают нас счастливыми. Счастье – это состояние ума. Этото, что приходит и уходит.

Как я "взломал" счастье

Я всегда честно пишу о таких вещах. Бывают дни, когда я чувствую себя несчастным. Мне хочется большего. Я думаю, это универсальная черта среди людей, которые способны многого достичь. И если вы читаете это, значит, вы также относитесь к этой категории.

Есть высокая вероятность, что в данный момент вы преследуете какую-то цель. Что это? Позвольте угадать.

Вы хотите купить дом?
Получить новую работу? Возможно, повышение?
Вы желаете начать бизнес и достичь свободы?
Или вы хотите улучшить свой бизнес?
Получить больше подписчиков в социальных сетях?
Купить новый автомобиль?
Остепениться? Завести детей?
Сходить в конкретный ресторан?
Поехать в другую страну?

Список людских желаний не такой уж и длинный. Большинство из нас стремятся к одним и тем же вещам. Мы простые создания. Но знаете, кем мы ещё являемся?

Неблагодарными.

Да. Мы такие. Именно поэтому мы ведём себя так, как я описал в начале этой статьи. Если вы благодарны, будете ли вы жаловаться?

Я не люблю обвинять других. И я ненавижу указывать пальцем на что-либо или кого-либо и говорить: «Это твоя вина!»

Но давайте посмотрим в лицо реальности. Мы как общество – неблагодарные маленькие идиоты. Пришло время изменить это.

Благодарность – реальный путь, который вы ищите

Мы все хотим просыпаться счастливыми. Ходить на работу счастливыми (плюс ощущать счастье во время работы). И приходить домой, к своим благодарным партнёрам, счастливыми.

Ну, вы можете иметь всё это. Будьте благодарны. И знаете, что? Когда вы благодарны, вы не только чувствуете себя лучше, но и ваша жизнь также улучшается.

Хорошее случается с теми, кто ценит то, что имеет. Опра Уинфри сказала: «Будьте благодарны за то, что имеете; и в конечном счёте вы получите больше. Если вы сосредоточитесь на том, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно».

И наоборот, когда вы не цените то, что имеете или что люди делают для вас, вы становитесь озлобленными и обидчивыми. Вы отталкиваете от себя позитивно настроенных людей. И, вместо этого, вы окружаете себя теми, кто так же неблагодарен, как и вы.

Если вы спросите меня, я скажу вам, что это рецепт к самой плохой жизни из всех возможных.

«Что, если люди в моей жизни неблагодарны?»

Пытайтесь донести до них, почему благодарность имеет такое важное значение. Однако не пытайтесь убеждать их, потому что люди никогда не слушают. Мы способны изменить себя только тогда, когда проявим истинное желание.

Вы только взгляните на то, как работает весь контент по самосовершенствованию. Никто не меняет свою жизнь из-за одной прочитанной статьи. Вы меняете её потому, что у вас есть желание. Статья, книга или видео служат всего лишь искрой.

Я могу написать миллионы статей, однако некоторые люди никогда не изменятся. Я сталкивался с этим в своей жизни.

Мои последние отношения не приносили радости, потому что моя девушка не проявляла благодарность за то, что у неё было. Мы были слишком разными. Она пыталась что-то изменить, пока мы были вместе. Однако у нас всё равно были разные взгляды на мир.

Есть цена, которую вы должны заплатить за то, чтобы жить определённым образом. У большинства людей отсутствует жизненная философия. Это также имеет свою цену.

Но я не собираюсь отклоняться от своих ключевых ценностей. Намного лучше быть рядом с людьми, которые разделяют те же самые ценности, что и вы. Это бесполезная трата времени и усилий – пытаться вдохновить других на перемены в их жизни. На самом деле это весьма наивно.

Видите ли, я не отношусь к этому легкомысленно. На кону – качество вашей собственной жизни. Да, я протягиваю руку помощи своему соседу. В этом весь я.

Однако я не впускаю в свою жизнь неблагодарных людей. Я отдаляюсь от членов семьи и друзей из-за этого. Я могу встречаться с ними раз или два в год. Однако я не поддерживаю с ними связь. Они лишь тянут вас назад, тогда как вам нужно двигаться только вперёд.

Жизнь прекрасна. Цените то, что вы едите. Цените людей, которые есть в вашей жизни. Говорите «спасибо». Помните, что они могут не делать вещи, которые они делают. Не имеет значения, сколько другие люди делают для вас, благодарите их, показывая, что вы их цените.

Цените водителя такси, с которым вы едите в аэропорт. Или стюардессу, которая приносит вам диетическую колу. Говорите «спасибо» своему боссу.

И самое главное – цените то, где вы находитесь. Вы живы. Благодарите своих родителей за то, что они у вас есть.

За всю свою жизнь я никогда не видел ничего более влиятельного, чем благодарность.

Считайте это секретом. Нет необходимости говорить другим об этом. Некоторым людям никогда не будет достаточно, что бы они ни делали или ни имели. С другой стороны, есть те, кто не строит ожиданий и ценит всё, что им даётся.

Избегайте первых. Берегите последних.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net