Тарраре: Французский герой поедавший детей в XVIII веке

"Он мог бы обернуть свой пустой желудок вокруг талии..." "У него почти не было губ, а его рот был настолько широк, что мог уместить сразу 12 яиц..."

История Тарраре, француза с поистине сверхчеловеческим аппетитом жившего в XVIII веке, действительно впечатляет. Эта история ужасов началась достаточно невинно и превратилась в одну из самых жутких, малоизвестных глав французской истории. Чтобы понять, как обычный человек превратился в одного из величайших обжор в мире, мы должны вернуться в Лион, примерно в 1788 год.

Когда Тарраре был подростком родители выгнали его из дома. Вероятно, они не могли позволить себе поддерживать его привычки в еде. Он бежал в Париж, чтобы стать уличным актером. Тарраре ел практически всё, что попадалось на глаза, он ел яблоки, не килограммами, а бочками, он даже мог погрызть бочку, мог набить живот пробками, камнями и даже живыми животными. Он наслаждался змеиным мясом и целиком глотал угрей, как мы семечки. Никто не удосужился проверить что с ним не так, потому что Франция в XVIII веке, походила на собачью свору, а Тарраре был просто еще одним шутом, которые наполнили улицы городов в попытках заработать денег. И что удивительно, при зверином аппетите, Тарраре весил всего 45 килограмм.

Но он вряд ли был образцом человека с крепким здоровьем. Записи Лондонского медицинского журнала от 1819 года описали его как "имеющий необычайно мягкие светлые волосы молодой человек с неестественно широким ртом, в котором виднелись гнилые зубы". Он страдал от хронического расстройства желудка, а вонь из его рта оглушала "до такой степени, что ее нельзя было вытерпеть даже на расстоянии двадцати шагов" с запахом "зловония за пределами всего понимания", который становился хуже после того, как он употреблял пищу. "Во время еды Тарраре громко рыгал и это зрелище внушало страх".

Настоящая беда началась, когда он вступил в ряды французской армии, чья практика нормированного питания привела его к еще большим психическим и физическим расстройствам. Его госпитализировали, когда тяжесть его состояния стала очевидной. Один из врачей, месье Курвиль, с ужасом увидел, как он ест кости и мех мертвой кошки, но один из его генералов, увидел в особенностях Тарраре уникальную возможность.

Генерал Александр де Богарне поставил перед Тарраре задачу - проглотить документы в небольшой коробке, и доставить их через прусскую линию фронта. Однако, когда его поймали, худшей пыткой для него стало отсутствие привычного нормального, четырехкратного питания. Когда он, наконец, вернулся во Францию, он был госпитализирован и размещен в Парижском отеле "Hôtel Dieu".

В архивах отеля есть записи подтверждающие факт нахождения Тарраре в отеле. Сообщения утверждают, что его нашли, выскользнувнушим из комнаты. Он сидел и раздирал труп пропавшего в тот же день ребенка. В тот же момент его арестовали.

До сих пор никто не знает, что действительно случилось с Тарраре. Как предполагают, он, вероятно, страдал от какой-то полифагии, состояния, характеризующееся неконтролируемым голодом и крайне высокий метаболизм. Но, это никак не объясняет его людоедство.

Тарраре умер в возрасте 26 лет в Версале от туберкулеза. Согласно записям его вскрытия, большинство его органов, за исключением его невероятно большого желудка и печени, имели неприятный запах. Но врачи начала XIX века ещё не могли провести обследование, чтобы выявить причины столь сильных изменений тела. И даже сегодня никто не знает истинной причины такого состояния Тарраре.

ИСТОЧНИК