Кто же автор мирового хита «I Like To Move It»?

380 full reads
644 story viewsUnique page visitors
380 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time
Кто же автор мирового хита «I Like To Move It»?

Хит «I Like To Move it» известен сейчас очень многим. Так получилось, что песня не теряет популярности чрезвычайно долго. Обычно десятилетиями живут какие-то хиты с глубоким смыслом или посвященные праздникам, отмечаемым из года в год. Например, «В лесу родилась ёлочка» - это хит на все времена, потому что связан с любимым многими праздником – Новым годом. Что такого в «Ай лайк ту мув ит»?!

Эта песня появилась на свет в 1993 – 1994 годах – точно никто уже сказать не может, и остается известной и популярной в 2019-м. Не странно?

На самом деле, нет. Хит настолько зажигательный, что услышав его раз, не забудешь уже никогда. Кроме того, он использовался не один раз в качестве саундтрека к фильмам, рекламным роликам. «Лайк ту мув ит» можно услышать, например, в фильмах: «Стерва», «Мастер перевоплощения».

Мне кажется, над повышением степени его популярности хорошо поработали авторы мультфильма «Мадагаскар». Это тот – про животных из нью-йоркского зоопарка: льва Алекса, зебру Марти и так далее.

Если спросить какого-нибудь ребенка, смотревшего этот мультик, то он легко ответит, что песню эту поют лемуры на острове Мадагаскар, и, судя по всему, они являются авторами хита.

Но все намного интереснее:

в 1971 году в Колумбии родился мальчик по имени Эрик, по фамилии – Морилло. Он с юных лет занимался музыкой. Сначала его интересовали латиноамериканские ритмы, регги и все такое прочее. Затем, Эрик увлекся музыкой электронной и танцевальной. Купил необходимое оборудование. А в середине 90-х написал хит «I Like To Move It», который во многих странах Европы стал золотым и платиновым.

Первым исполнителем песни считается группа «Reel 2 Real», которую основал Морилло.

Хит, о котором идет речь в статье Эрик записал, сотрудничая с вокалистом под псевдонимом «Мэд Стантман». Последний – родом из Тринидада.

«I Like To Move It» огромное количество раз перепевали, на песню делали ремиксы. Один из самых известных миксов, наверное, создал DJ Alligator. Его примеру последовали многие другие популярные, и не очень, диджеи. Это не удивительно. Первоисточник-то – крутой!