Эпичная фантастика Аарона Лимоника

1 May 2019
Бункер Metroplex
Бункер Metroplex

Вдох. Выдох. Приготовились? У вас может перехватить дыхание. Поехали.

В фантастическом арте можно выделить поджанры по принципу того, что они изображают: инопланетных существ, людей в фантастических ситуациях или технику будущего. Каждый художник специализируется на чём-то одном, исключения редкие.

Есть ещё один поджанр: фантастические ландшафты. Пожалуй, это моё любимое направление. Огромные города, необъятные просторы экзопланет, гигантские звездолёты. Всё это захватывает дух и сильнее всего активизирует воображение. Сегодня мы поговорим о художнике, создавшем несколько высококлассных работ в этом поджанре.

Обязательно нажмите на изображения, чтобы насладиться ими в полном размере.

Стена
Стена

Аарон Лимоник (Aaron Limonick) - американский художник из Лос-Анжелеса. После окончания Калифорнийского университета дизайна (Art Center College of Design), Аарон начал работать в индустрии компьютерных игр.

Спустя какое-то время он переехал в Сан Диего и переключился на киноиндустрию, создавая концепт-арты и графику для "Трансформеров", "Восхождения Юпитер", "Седьмого сына" и других картин. В настоящее время Лимоник работает как над фильмами, так и играми, отметившись в красивейших The Last of Us и Uncharted 4: A Thief’s End.

Город
Город

Возможно, мы бы так и не узнали о талантливом художнике, если бы не его личные фантастические проекты, которые он рисует на обучающих мастер-классах. В основном это захватывающие пейзажи, поражающие своим размахом космические колонии или футуристичные города.

На картине ниже - целая флотилия звездолётов над ледяной планетой. Особый шарм картине добавляет неясность, изображено ли прибытие мирных колонистов и разведчиков или карательная экспедиция. Есть простор для фантазии:

Армада-2
Армада-2

Если вы посмотрите на картину "Стена" чуть выше и на картину "Спутник пустыни", то увидите, что они могут относиться к одной фантастической вселенной. Лимоник нарисовал их на мастер-классах, то есть, не иллюстрировал какое-то известное произведение, но сюжет как-то сам появляется в голове, если погрузиться в изображение.

"Спутник пустыни"
"Спутник пустыни"

А здесь изображён настолько гигантский звездолёт, что он даже не влез в кадр. Разведчики кажутся крошечными рядом с такой громадой:

Армада
Армада

Работ у художника не так много, как хотелось бы. Видимо, большая часть времени уходит на работу в игровых и кинопроектах. Но то, чем Лимоник делится в интернете, выполнено на высочайшем уровне.

Ремонт робота
Ремонт робота

Больше работ художника вы найдёте здесь. Какая картина впечатлила вас больше всего?

Древний хранитель
Древний хранитель

_______________________________

Посмотрите также картины Джона Харриса или прочитайте короткий рассказ "Вирусная реклама".

Подписывайтесь, мы публикуем лучшую фантастику!