Невероятно детальная фантастика Михаила Булейко

6 April 2019
Retrofuturist
Retrofuturist

Обычно мы рассказываем о художниках, которые много лет работают в жанре и успели наработать солидные портфолио. И в конце подобных статей мы пишем, что отобрать десяток работ для публикации из многообразия и великолепия было невероятно сложно.

Сегодняшний наш гость пока не усыпан призами и регалиями, а его творческое портфолио насчитывает всего несколько работ. Но их уровень настолько высок, что мы решили посвятить ему отдельную публикацию. Речь пойдёт о Михаиле Булейко, компьютерном художнике из Ростова-на-Дону.

Обязательно нажмите на изображения, чтобы насладиться ими в полном размере!

Kometa
Kometa

Михаил Булейко, работающий под псевдонимом Michael Black, - 36-летний компьютерный художник из Ростова-на-Дону. До начала художественной карьеры Михаил занимался промышленным дизайном. 3 года назад он решил сменить профессию и посвятить себя творчеству.

На данный момент Михаил работает в немецкой студии 747 Studios и создаёт 3D-модели в игровой студии. На его счету три больших фантастических проекта: космонавт верхом на ракете ("Ретрофутурист"), девушка-полицейский из будущего ("Комета") и дети в постапокалиптическом городе ("Ржавое небо").

С двумя последними работами связаны интересные истории. Сложно себе представить, сколько часов работы ушло у Михаила на эти невероятно детальные полотна!

Kometa
Kometa

Работа "Комета" создана для конкурса "Транспорт будущего", организованный компанией NVIDIA на площадке artstation. Результаты пока не объявлены, но работа Михаила лидирует в зрительском рейтинге. При чём тут очаровательный страж порядка и транспорт? Вы увидели девушку, но обратили внимание на её железного коня? Как раз он и участвует в конкурсе.

Встречайте новый служебный автомобиль ГАЗ 2080 "Комета"! Всенаправленный магнетронный двигатель обеспечит экономный расход батареи и скорости вплоть до сверхзвуковой. Разгон до 4 махов за 11 секунд (только не забудьте надеть противоперегрузочный комбинезон). Никакого загрязнения окружающей среды. Чище плазмы и безопаснее атома.
Kometa
Kometa

Вторая работа Михаила Булейко, о которой мы расскажем, это "Ржавое небо". За неё он получил приз "3D-художник 2018 года" на сайте RebusFarm. Никогда постапокалипсис так не притягивал взгляд!

Rusty skies
Rusty skies

"Ржавое небо"тоже создано на конкурс, организованный российским сайтом render.ru. Тема конкурса - постапокалипсис. Михаил ставил себе задачу показать альтернативную реальность с цельным сюжетом. На первый взгляд, "Ржавое небо" кажется перегруженным деталями, но по словам автора, после конца света планета точно превратится в свалку.

Rusty skies
Rusty skies

На картине - девочка и мальчик, которые борются за выживание где-то на границе России и Китая. Они используют дрон, чтобы патрулировать местность и доставлять посылки в близлежащие поселения. Повсюду - ржавчина и токсичные отходы.

Я хотел рассказать яркую, позитивную историю, несмотря на случившееся. В мире есть дети, которые не разучились читать книги и быть любопытными. Это означает, что есть шанс на лучшее будущее.
Rusty skies
Rusty skies

С нетерпением ждём новых шедевров Михаила! Следить за его творчеством можно здесь.

_________________________________

Посмотрите также картины Ника Калотеракиса или прочитайте короткий рассказ "Захожу на следующий виток".

Подписывайтесь, мы публикуем лучшую фантастику!