Роботы из камня и меди. Кто такое придумал?

8,3k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time
Владимир Басов младший в роли Лобанова
Владимир Басов младший в роли Лобанова
Владимир Басов младший в роли Лобанова
Роботы биологические, биохимические, механические, кремневые, электростатические...

Помните, как Лоб пытался найти способ борьбы с роботами-вершителями в советской классике "Отроки во Вселенной" и перечитывал свою шпаргалку по научной фантастике? Но даже в его классификации роботов нет ничего экстравагантного. Подумаешь, биохимические или кремневые... а как насчёт каменно-медных?

Павлин
Павлин
Павлин

По-настоящему неожиданную концепцию робота создал канадский визуализатор Эдди Лукл (Eddy Loukil), который до этого работал над 3D-моделями для кино (Бегущий по лезвию 2049; Тёмные начала; Дамбо) и игр, а также над видеоэффектами.

Павлин
Павлин
Павлин

Эдди начал публиковать серию высококачественных рендеров с двумя необычными персонажами - жителями вселенной "Дистанция". Первого героя зовут Павлин, он представляет собой механическое существо, состоящее из камня и металла. По легенде, Павлин - царь и движущая сила механического мира "Дистанции".

Павлин
Павлин
Павлин

Гордая, но потерянная душа, Павлин ведет апатичное существование со своей партнёршей Сфинксом. Они вечно восседают в роскошном дворце-шпиле и воспроизводят один и тот же бесстрастный Танец.

Сфинкс
Сфинкс
Сфинкс

Что это за мир, остаётся только догадываться по крошечным деталям в строении странной пары и нескольким гифкам. Но автор обещает в скором времени выпустить короткометражку по "Дистанции", где странный механический мир раскроется больше.

Роботы из камня и меди. Кто такое придумал?

Интересны не только большие планы и существа целиком, но детали. Посмотрите на эти части тел, сделанные из бетона и меди с зелёной сетью патины. Всё сделано так тонко, что кажется, будто это действительно может работать:

Кто создал Павлина и Сфинкса? Являются ли они продуктом естественной эволюции в неземных условиях или продолжают человеческий род?

Королевскую чету дополняет Смотритель, приземистый и неказистый инженер, ответственный за Механическое Древо, ядро этого мира. Большую часть времени он проводит за созданием крошечных птиц-машин:

Смотритель в центре
Смотритель в центре
Смотритель в центре

Будем ждать от Эдди Лукла короткометражек, которые раскроют личность странных каменно-медных роботов и мира, существующего в Механическом Древе. Следить за работами художника вы сможете на его сайте.

ФАНТМАРАФОН | МИРЫ МАРКУСА ВЕСПЕРА

Павлин
Павлин
Павлин