Телефонные мошенники, ловля на живца

Действующие лица:

Приятель (П)

Мама приятеля (МП)

Жена приятеля(ЖП)

телефонные мошенники
телефонные мошенники

Эту историю рассказал мне мой приятель за кружкой пива, поэтому повествования будет с его слов:

Проснулся в выходной от звонка мамы, взяв трубу услышал взволнованный и испуганный голос.

МП - с тобой все хорошо? Ты дома? С семьей?

П - Все отлично, что случилось?

МП - Все утро звонят на городской телефон, представляются тобой, голос очень похож, мужчина рыдает и говорит, что попал в аварию с серьезными последствиями, сбил насмерть человека, но полицейские дают возможность откупиться и за 550 тысяч рубляй повесить вину на пешехода.

П- Ма, говори им что ты согласна на все, скажи что есть деньги наличкой с продажи квартиры, называй свой свой адрес, пусть приезжают. Я сейчас звоню в полицию и мы их встретим.

МП- они выслушали, сделали вид что бьют звонящего и бросили трубку.

Подумав что они слились, я пошел ставить чайник. Через 15 минут раздается звонок на телефон жены, берет трубку и после того как она представилась по имени отчеству моей мамы, я понимаю что история получает продолжение:

ЖП - Да, сына, да,да. Так все и сделаю как ты говоришь, да.

Далее "сына" трубку передал "полицейскому" , который сказал "маме" что-бы она не клала трубку, сложила деньги в конверт или завернула в газету, через 20 минут они подойдут и позвонят в дверь, заберут конверт.

Жена делает вид что она шуршит газетой, мне всю бумагу которая попадается ей под руку, я параллельно, из другой комнаты набираю 02, объясняю ситуацию.

Через минут десять в дверь стучит наш участковый и еще один полицейский, говорю им что мошенники все еще висят на телефоне. Жена в это время "плачет" в трубку, играет мою испуганную мать. Участковый поднимается на этаж выше, полицейский на этаж ниже.

Еще минут через 15, раздается очередной стук в дверь. Жена идет открывать дверь,в руках держит завернутое в газету полотенце, я стою за дверью. Открыв дверь, мы видим маленького худого цыганенка, каким-то образом увидев меня, он вырывает у жены сверток и в туже секунду целует кафель на лестничной площадке, мордой в пол его вяжет полицейский с участковым.

Потом участковый, будто пуля срывается в низ, выходит из дома и прямо в машине около подъезда вяжет второго цыгана. Далее они вызываю бригаду, они снимаю отпечатки, с конверта, с ручки двери, фотографируют место событий, снимают видеокамеру которую установили напротив двери, приносят благодарности, мы едем вместе с ними в участок что-бы дать показания. Ровно через неделю нас вызываю в администрацию, где вручаю письменную благодарность и грамоту нашей семье.