Депутат Госдумы предложил обязательно регистрировать сегвеи, гироскутеры \ А про велосипеды то забыл?

(фото с сайта yonderbound.com)
(фото с сайта yonderbound.com)

Здравствуйте. Россия огромная страна и бюджет у нее должен быть огромным. Но в последнее время случались такие ситуации, при которых (по моему мнению) денежные средства из бюджета текли рекой, без какой-либо отдачи обратно.

В связи с чем мы имеем:
- Повышение НДС
- Повышение пенсионного возраста
- Повышение тарифов ЖКХ
- Повышение цен на бензин
- и т.д.

Деньги то потрачены, а обратно не вернулись, но и бюджет надо каким-то образом пополнять. Вот и пополняют ученые мужи бюджет за счет новых налогов. Но видимо и этого мало, решил один депутат Госдумы Василий Власов.

Предложил он «гениальную идею» - в обязательном порядке регистрировать такие средства передвижения как:
- сегвеи
- гироскутеры
- моноколеса

Кроме того, он выразил такую мысль, прочитав которую на РБК, я чуть ли не упал со стула. Выкладываю скрин-шот данной мысли с сайта РБК:

(фото с сайта rbc.ru)
(фото с сайта rbc.ru)

Якобы, товарищ Власов, считает, что из новых средств передвижения происходит много смертей по причине ДТП. Пока я подготавливал материал для этой статьи, так и не смог найти какую-либо информацию о подобных случаях. Ни заметок, ни статистики смертей водителей сегвеев, гироскутеров и моноколес.

Конечно, за регистрацию транспортного средства будут браться деньги – это доход бюджета. А как можно регистрировать транспорт без права его вождения? Значит понадобятся школы, в которых будут учить водить данные транспортные средства. А учеба, конечно же, за деньги - еще один плюс в бюджет.

(фото с сайта newsland.com)
(фото с сайта newsland.com)

Если дальше продолжать эту «умную затею», то как Василий забыл о велосипедах? Вот случаи ДПТ с велосипедами были, так как велосипедисты часто ездят по дорогам с автотранспортом. А вот человека, едущего на сегвее по дороге, где ездят машины, я ни разу не видел.

Да и по факту, надо конечно получать права и на ходьбу. Ведь бывают случаи, когда человек падает, наносит себе травмы. А вот если бы его обучили ходьбе и зарегистрировали данный факт, то за то, что человек упал и штраф можно было бы выписать. А пока получается ходим мы «на халяву» и денег в бюджет не платим. Надо как-то решать и этот данный вопрос.

Читайте также:

- Личное мнение под запретом \ Запрещают Марш Матерей \ К актрисе из сериала Ольга приходили полицейские

- В Тольятти задержали пенсионерку – экстремистку \ Опять записи в ВК

- В детском лагере запретили Бузову, Тимати, Киркорова, Face, Монеточку \ Репрессии, или благо?

Буду рад, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на Uchaev Blog, чтобы не пропустить много полезной информации.