ФСБ хочет контролировать наши разговоры и переписку \ Новые требования к СИМ картам

17 August 2018
(фото с сайта youtube.com)
(фото с сайта youtube.com)

Здравствуйте. Гайки контроля на мой взгляд закручиваются все сильнее и сильнее. Появляются новые «пакеты Яровой», новые законы по котором спец.службы имеют доступ к вашему счету в банке. Да и в социальные сети сейчас выходить опасно. Скажешь не то слово в посте (в своем личном мнении) и сразу запишут в экстремисты и вдогонку статью за оскорбление чувств верующих запишут.

Теперь наше любимое государство пошло еще дальше. Пришла новая инициатива от Минкомсвязи. Они предлагают принудить российских операторов связи использовать средства криптографической защиты информации для идентификации абонентов. Вроде дело то хорошее, государство заботиться о нас, о нашей защите, но не так все просто.

Как сообщает РИА Новости, средства шифрования в новых сим-картах должны быть соответствовать требованиям ФСБ. То есть получается, что ФСБ сможет диктовать условия в каком «языке» сделать шифрование данных на сим-карте. И если порассуждать логически, ФСБ диктуя свои условия в любой момент сможет расшифровать данные с сим-карты, так как «она задала код».

(фото с сайта polit.ru)
(фото с сайта polit.ru)

Не кажется ли вам, что дело идет к тотальному контролю? Уж больно много «хороших» дел и законов выходит в последнее время. Но если копнуть глубже видно всю суть любого нововведения.

Осталось теперь ввести в обязательном порядке новые вытяжки в квартиры с записью видео и звука. Это можно обыграть, как защита от воров на всякий случай. Пришли вас грабить, а тут воров на видео записало. А за одно и ваши душевные разговоры за румочкой записать может. Как и что вы думаете о пенсионной реформе и власти. А уж за стопкой слов мало кто выбирает, говорят, как накипело. А за такие разговоры в наше время можно и воронок под окна получить легко.

Читайте также:

- Из-за религии семья заболела корью \ Видимо религия не спасает об болезни

- В Бурятии хотят сирот расселить по чердакам домов

- Согласован первый в России ГЕЙ-Парад \ 26 августа поселок Яблоневый

Буду рад, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на Uchaev Blog, чтобы не пропустить много полезной информации.