Картину русского художника хотят признать Экстремистской \ Теперь ни писать, ни рисовать нельзя – статья

(фото с сайта kotosun.ru)
(фото с сайта kotosun.ru)

Здравствуйте. Буквально недавно у меня вышло несколько статей о том, как людей сажают за посты, репосты, мемы, картинки в социальных сетях. В общем почти за любой креатив в соц.сети сейчас спокойно можно сесть. Но оказывается под каток репрессии попали и современные русские художники.

Я думаю, если вы сидите в интернете, то скорей всего встречали картины Васи Ложкина. Вот примеры:

(фото с сайта fishki.net)
(фото с сайта fishki.net)
(фото с сайта art-decoro.ru)
(фото с сайта art-decoro.ru)
(фото с сайта forum.guns.ru)
(фото с сайта forum.guns.ru)

У Васи, как у любого творческого человека своеобразное видение мира и окружающей обстановки. Но любая его картина наполнена юмором и самоиронией над любой ситуацией. Он берет любую ситуацию и доводит ее до абсурда в своих картинах. Но получается у него очень талантливо и тонко.

Но видимо с чувством юмора и самоиронией в Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека очень плохо. И они решили подать в суд на Ложкина за эту картину:

(Не много доработал картину, чтобы "не уехать" за экстремизм)
(Не много доработал картину, чтобы "не уехать" за экстремизм)

Они посчитали ее экстремисткой. Что они тут увидели экстремистского я так и не понял. Ни каких точных определений и географических названий. Ни одного существующего государства, за которое можно было бы зацепиться нет.

Но как сообщает РБК Новосибирский областной суд отменил решение о признании картины художника Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» экстремистской. Хотя сам автор картины на странице в соц.сети выразил другое мнение.

Якобы суд не отменил постановление о признании картины экстремистской, а назначил новый суд и экспертизу. По факту, как я понял со слов Васи Ложкина суд еще не закончен, разбирательство еще идет.

Так если за такие вещи стали судить, то давайте запрещать и Пушкина с произведением «Сказка о попе и о работнике его Балде». Давайте запретим Есенина с его стихами о разгульной жизни, девушках легкого поведения. Давайте возьмем и окончательно запретим мультфильм «Ну Погоди!». Куда катится наша страна?

Государство, как мне кажется хочет показать свою власть и мощь в каждой инстанции, но только делает это показательно и пафосно. Уж лучше бы коррупционеров лови и без несколько лет разбирательств сажали. Делали нормальные условия для жизни, а не занимались придумывания на пустом месте оскорбления чувств верующих и экстремизм.

Кстати уважаемый читатель, если ты знаешь какие-либо произведения прошедших эпох за которые сейчас можно было бы сесть по статье экстремизм, или оскорбление чувств верующих пиши в комментариях под статьей. Можно устроить своеобразный флэшмоб запрещённой литературы прошлых лет в наше время.

Читайте также:

- В детском лагере запретили Бузову, Тимати, Киркорова, Face, Монеточку \ Репрессии, или благо?

- Прошел митинг «Против преследования за соц.сети и за свободный интернет» \ Хватит сажать за мемы, репосты и лайки

- Тарифы на ЖКХ в 2019 году вырастут \ Слово от Минэкономразвития \ Повышение НДС – это только начало

Буду рад, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на Uchaev Blog, чтобы не пропустить много полезной информации.