Кому на Руси жить хорошо? \ Про «царьков» и крестьян \ Жизнь в глубинке

Здравствуйте. Не секрет, что в России существует огромное расслоение различных классов людей. Есть бедные люди (на грани нищеты), есть средний рабочий класс (живущий от зарплаты до зарплаты, есть и цари жизни (люди которые имеют свой бизнес, или занимают влиятельные должности).

В крупном городе, данная разница между прослойками общества не так заметна за счет огромного количества людей. Но живя в области в поселке, деревне, или в маленьком городе социальная иерархия, как на ладони. Люди знаю про друг друга все, если не напрямую, то «через руку», от своего знакомого.

Отличный пример расслойки общества есть и маленьком городе, в котором мы живем. В этом городке есть одна улица, несущая второстепенный характер, так как не является основной для движения. На этой улице стоят частные дома, как преимущественно по всему городу, так как город был раньше селом. Трансформация городка выглядела так, сначала было село начиная с 1719 года. Потом в 1959 году село стало уже поселком городского типа, а вот уже с 1973 года поселок стал считаться городом. За счет этого частные строения преобладают.

Так вот живут на этой улице простые рабочие люди, в своих домах, по виду которых можно сразу судить о достатке людей. Но в последнее время (лет 5) тут стали селиться у кого с деньгами все хорошо. Это сословия коммерсантов, руководителей различных организаций. Захотели люди с деньгами жить в тишине, не любы им хоромы пятиэтажные.

Едешь, едешь по улице и тут видишь замок, настоящий замок. Первый раз, когда я из далека увидел очертания, я не мог понять, что это за махина выросла за домами «пятистенками». Подъехав ближе, я увидел вот такое масштабное строение.

Два огромных дома соединённых между собой переходом. Все строиться из кирпича и выглядит очень масштабно. Рядом с этими гигантами стоит домик поменьше, но все же отличающийся от общей массы домов на улице, тут живет хозяин данной стройки.

Резонанс данной стройки по всей улице огромный. Вот где можно наблюдать расслоение общества, уж больно хорошо оно заметно в маленьких городках.

Данный владелец стройки (местный «купец») выкупил несколько домов подряд, чтобы отстроить два огромных дома, по слухам после постройки они будут принадлежать его двум сыновьям. Завидные женихи будут с такими домами. Кстати крайний справа дом на фото, так же принадлежит данному купцу. В этом невзрачном доме живут представители бывших Советских республик, которые и строят эти хоромы. После постройки я думаю на месте этого дома может стоять беседка, или очередной гараж.

(Справа двухэтажное здание, это огромный гараж купца. Он продлевается еще дальше, на фото только часть гаража)
(Справа двухэтажное здание, это огромный гараж купца. Он продлевается еще дальше, на фото только часть гаража)

Почему очередной? Да потому что у них уже есть комплекс гаражей. Для простого человека и в таком гараже жить можно. Гараж с два этажа, на втором этаже окна пластиковые, подведено газовое отопление. У вас дорогие читатели есть такие гаражи хоть у кого ни будь?

По началу такая стройка вызвала огромный резонанс в обществе города, но со временен все привыкли. Но я до сих пор не могу отойти от такого вида. К чему такие строения? К чему так выделяться на фоне всей улицы? Чтобы все знали, что с деньгами не плохо? Так все и так знают, что купец заправляет дорогой и имеет еще несколько фирм. К чему такая показуха, которая на мой взгляд попахивает 90-ми.

Как сказал Владимир Путин на последней прямой линии: «Благосостояние людей растет, только не все это замечают». Вот тут подмечено не верно, не которые люди замечают, что благосостояние других людей растет. И не то чтобы замечают, этот факт бросается им в глаза.

А если еще представить сколько нужно средств каждый месяц, на обслуживание такого дома, газ, вода, свет. Вот тут представители местного ЖКХ смогут набить карманы за счет различных счетов. Хоть в чем-то будет польза.

Читайте также:

- Депутаты снизили себе штраф за отсутствие в ГосДуме \ Что хочу, то и ворочу

- Нищая Россия и убогие дороги \ Будни жителя области

- В Костроме прошлись по лицу Единоросса \ Вице-спикер требует наказания

Буду рад, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на Uchaev Blog, чтобы не пропустить много полезной информации.