Личное мнение под запретом \ Запрещают Марш Матерей \ К актрисе из сериала Ольга приходили полицейские

(фото с сайта womo.ua)
(фото с сайта womo.ua)

Здравствуйте. Россия (якобы) - свободная страна и каждый человек может выражать свое личное мнение. За которое потом могут посадить в тюрьму. А так как мы свое личное мнение привыкли писать в интернете, то и найти людей стало проще.

О свободном слове в России вы можете узнать из статей:

- В Тольятти задержали пенсионерку – экстремистку \ Опять записи в ВК

- Картину русского художника хотят признать Экстремистской \ Теперь ни писать, ни рисовать нельзя – статья

- Прошел митинг «Против преследования за соц.сети и за свободный интернет» \ Хватит сажать за мемы, репосты и лайки

- Девушку судят за удалённую страницу В Контакте \ Как просто сесть за картинки

- Минпросвещения заставит школы следить за тем, что говорят дети \ Правила действия во время ЧП

- В России сажают за репосты и лайки в соц.сетях \ Mail group выступил против данных репрессий

- За репост В Контакте лишилась работы \ Она больше не сможет водить троллейбус

Сегодня вышла очередная новость, которая, на мой взгляд, доказывает, то что в России стало опасно выражать свое мнение, если оно противоречит линии власти. Кто не знает, сейчас в России идет процесс над, так называемой, группой «Новое величие». Это группа, состоящая из молодых людей, парней и девушек, не старше 30 лет. По мнению власти, они организовали экстремистскую группу для подрыва конституционного строя России.

Изначально, группа друзей из 10 человек общались в своей группе в Телеграмм. Обсуждали общественные и политические темы. Потом, якобы, эта группа организовалась и создалась настоящая «преступная организация», которая хотела свергнуть власть.

Двух девушек из этой, якобы, страшной группы посадили под арест:

- 18-летнюю Анну Павликову

- 19-летнюю Марию Дубовик

(фото с сайта nord-news.ru)
(фото с сайта nord-news.ru)

В СИЗО у девушек стало плохо со здоровьем и им запретили поменять меру ограничения свободы на домашний арест, пока идет следствие. Именно этот факт вынудил 8 человек организовать «Марш Матерей». Среди организаторов была и актриса, сыгравшая главную роль в сериале «Ольга» - Яна Троянова.

Как сообщает КоммерсантЪ, в квартиру Яны и ее мужа, режиссера Василия Сигарева, пришел полицейский и отдал им предупреждение. В документе говориться о том, что организаторы «Марша Матерей» пока не согласовали свою акцию с представителями закона. И на бумаге также было написано, что в данной акции уже готово принять участие 400 человек. Как об этом узнали органы, мне до сих пор не понятно.

Представители прокуратуры напомнили, что «проведение несогласованного публичного мероприятия повлечет нарушение общественного порядка в центре города и может привести к массовым беспорядкам и неправомерным действиям участников акции, в том числе экстремистского характера».

(фото с сайта vk.com - мать Анны Павликовой в комнате дочери)
(фото с сайта vk.com - мать Анны Павликовой в комнате дочери)

Видно, что «против шерсти власти» - это уже экстремизм. А что «против шерсти Владимира Михайловича», то точно оскорбление чувств верующих.

Безусловно, власть хочет полного контроля. Мало кто любит слышать в свой адрес критику и упреки, особенно в таком количестве, как у нас. Но ведь такие действия, которые сейчас ведет власть, уже скоро можно будет точно назвать репрессиями.

Буду рад, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на Uchaev Blog, чтобы не пропустить много полезной информации.