На наших глазах умирает Россия \ А им и дела нет

29 October 2018

Здравствуйте. Жизнь в крупном городе многих расслабляет и заставляет подсесть на такую жизнь сильнее, чем на наркотики. Пришел зимой в квартиру, тепло и светло, печки топить не надо, да и вода из крана бежит, с ведрами на колодец бежать не приходится.

Тем временем, пока в городах вырастают новые ЖК, деревня постепенно умирает. Все больше становиться заброшенных домов и целых деревень. Ведь перспектива, там, где стоят новые ЖК, в деревне перспективы никто не видит, да и разглядывать ее мало кто хочет. Молодежь хочет куда, где wi-fi, да и люди возраста стремятся в город, ведь до пенсии теперь далеко и нужно где-то работать.

На мой взгляд государство намеренно топит русскую деревню, только зачем это нужно? Ведь земля – это одно из самых главных богатств России. А ее просто оставляют и уезжают. Не уж-то ученые мужи думают, что производители смогут всю Россию обеспечить и овощами, и мясом? Да, возможно коммерсанты смогут предоставить все необходимое в магазин, но каким будет качество?

Ведь нужно будет добиваться максимального быстрого роста всего и животных, и растительной продукции. А добиться этого естественным путем невозможно, нужно прибегать к химии. И эта часть людей которая раньше жила в деревне и могла позволить себе есть нормальную еду, будет вынуждена есть то, что едят в городе. Напичканную разной химией продукцию.

Я думаю государство выманивает людей из деревни различными способами не просто так. Когда человек поставлен в трудные жизненные условия им проще манипулировать. В данных условиях стать рабом кредитов очень просто. А те, кто приезжают из деревни в город зачастую ими и становятся.

Надо и хоть какую-нибудь технику купить в съёмную квартиру, свой же старый телевизор из деревни не привезешь, засмеют. Это еще один элемент давления города на людей, нельзя быть хуже всех. Я думаю истории о кредитах ради айфона многие слышали и берут такие кредиты зачастую именно жители съемного жилья. Ведь в городе надо показывать всем свой статус.

И пока город питается очередными переселенцами, деревня умирает. Дома превращаются в гнилых стариков, земля приходит в запустение. Один яркий пример тому происходил на моих глазах.

В деревне жила семья из 5 человек, мать, отец, два сына и дочь. В свое время отец работал в колхозе, который благополучно развалился. При закрытии были большие долги перед работниками. И моему знакомому за долги по зарплате отдали трактор, оборудования для рулонов сена, косилку и плуг. Кроме того, у них был ГАЗон «полуторка», вся необходимая техника для деревенской жизни.

С таким набором свое крепкое хозяйство воздать, как нечего делать. Но отец семейства любил пить горькую, сыновья ездили на заработки в город. Семья жила на пенсию матери мужа, но не все вечны под луной и в один момент матери мужика не стало. Вот тут и встал тупик, что делать и на что жить. Семья решила перебраться в город за лучшей долей, оставив дом и всю технику в деревне под присмотр соседей.

Сейчас они впятером живут в относительных условиях в двухкомнатной квартире. Вся техника была продана, пока остался только дом. И как я знаю живут они в городе, далеко не радостно, так как проблемы с алкоголем никуда не делись.

Зачастую город для деревенского жителя, это как казино, азарт в надежде на выигрыш. Но к сожалению, все заканчивается не в пользу игрока.

Читайте также:

- Москва к 2022 году ожидает полную роботизацию \ Пока большая часть России живет в 19 веке

- Пой ласточка, пой \ Зачем Киселев и Соловье продали свое достоинство?

- Автокран упал на детский сад \ Почему в России стало опасно жить детям?

Буду рад, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на Uchaev Blog, чтобы не пропустить много полезной информации.