Пенсионер попросил у Путина выдать ему гроб и выкопать могилу

31.07.2018

(фото с сайта nur.kz)
(фото с сайта nur.kz)

Здравствуйте. С ранних лет нас учат уважать старших и ценить старость. Придерживаться данных правил получается не у всех,в том числе и руководящих должностей.

Жил себе пенсионер Анатолий Вертипрахов со своей супругой в Забайкальском крае, Оловяннинский район в селе Яснинское. Жил потихоньку пока не пришло ему письмо от судебных приставов о том, что он должен 9092 рублей. Такую же сумму должна и его жена. Стал он узнать в чем дело.

Оказывается, как сообщает РБК судебные приставы выставили счет пенсионеру за неуплату перед коммунальщиками. Якобы пенсионер не платит за ЖКХ с 2015 года. Делал пенсионер это намеренно, так как посчитал, что коммунальная организация «Багульник» работает незаконно и без утвержденных тарифов.

Получил такой штраф пенсионер решил написать Путину, так как такой штраф оплатить он не мог, его пенсия чуть больше 8000 рублей. Написал он письмо Путину с такими словами: "Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно".

(Анатолий Вертипрахов фото с сайта РБК)
(Анатолий Вертипрахов фото с сайта РБК)

На момент, когда пенсионер отправил письмо судебные приставы изъяли с его счет все деньги и пенсионер остался без средств к существованию. Данная история появилась во многих СМИ и ей дали огласку. После проверки оказалось, что судебные приставы нарушили закон, так как копии постановлений о возбуждении исполнительного производства направлены в адрес должников только 19 сентября, то есть по истечении практически полутора месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, что лишило возможности должников права на своевременное добровольное исполнение требований исполнительного документа. Сообщает РБК.

(фото с сайта theins.ru)
(фото с сайта theins.ru)

Так же произошел удивительный факт. Пенсионный фонт отправил приставам данные, что Анатолий Вертипрахов не является пенсионером. Тем самым солгав и совершив ошибку. После проверки Пенсионный фонд снова написал приставам и предоставил информацию о том, что Анатолий Вертипрахов все-таки является пенсионером. Меня этот факт очень уделил, так как сообщается, что Анатолию Вертипрахову уже 72 года. Он как минимум 10 лет пенсионер.

Так же со слов пенсионера он получает пенсию в размере 8516 рублей, хотя на 2018 год минимальная пенсия составляет 8703 рублей. Возможно стоить проверить и этот факт недостачи денежных средств.

Да и вообще как можно жить пенсионерам, при такой высокой стоимости за продукты, лекарства, услуги ЖКХ. Так ведь и на смерть откладывать надо и жить на 8516 рублей. Одним словом бардак.

Читайте также:

- 32% Компаний не будут брать на работу людей предпенсионного возраста \ Как будут наказывать руководителей?

- Опасные социальные сети - вашу переписку теперь будут видеть все \ Спасибо Яровой за это

- Она просила развод, а он нанес ей 10 ножевых ранений \ Бесы священника

Буду рад, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на Uchaev Blog, чтобы не пропустить много полезной информации.