В России стало на 2 млн бедный меньше \ Очередной кремлевский фейк?

(фото с сайта aif.ru)
(фото с сайта aif.ru)

Здравствуйте. Нет нам прощения за то, что мы говорим о том, что живем плохо. Товарищ Путин каждый раз говорит, что живем стабильно. Пенсии повышают, правда цены на все тоже повышают и больше чем добавка к пенсии, но это не беда, проживем.

Тарифы повышают, это тоже не чего страшного. Власть возложила на людей ответственность за состояние многоквартирного дома, так это тоже не беда. Мужиков дальнобойщиков дерут как липку Платоном, так и правильно, не чего тяжелыми машинами дороги разбивать. Все у нас хорошо друзья!

(фото с сайта voxpopuli.kz)
(фото с сайта voxpopuli.kz)

Тут еще оказывается, что и количество бедных в России уменьшилось на 2 млн человек. Представляете? Старость нам власть отменила за счет повышения пенсионного возраста, вечно молодые будем ходить.

Как сообщает портал Газета.ру бедными в России считаются те, у кого доход ниже прожиточного минимума. А прожиточный минимум в России сейчас составляет 9609 рублей. И не беда, что за квартиру в среднем люди отдают по 4000 рублей, это почти половина от прожиточного минимума.

Остается еще 5000 рублей на то, чтобы купить поесть, купить одежду, оставить на проезд или бензин. В общем вот вам 5000 рублей и живи месяц на них как хочешь, а если представить, что у вас есть хотя бы один ребенок, так жизнь вообще сказка.

(фото с сайта akademekb.ru)
(фото с сайта akademekb.ru)

Да и наш глубоко уважаемый вице-премьер Татьяна Голикова сообщает, что с начала 2018 года численность безработных в России снизилась на 95,6 тыс. человек. Все в России оказывается хорошо, безработность падает, бедность падает, правда все как мне кажется падает на колени, но это не беда. Владимир Владимирович говорит, что все стабильно, ему ведь можно доверять он наш главный ориентир.

Это все конечно шутки, иначе к таким новостям относиться нельзя. Когда видишь, как живут люди из года в год и потом читаешь такие новости думаешь: «Кто врет? То ли я слепну, то ли СМИ пропагандируют очередной фейк?».

Я уже некоторое время живу в Нижегородской области в не самом богатом маленьком городке и прекрасно вижу, кто и как живет. И уклад жизни, как и доходы людей не меняются долгое время. Как только появляется новое рабочей место, сначала кличь кидают «по своим» и только после этого выдают вакансию обществу. Вопрос с работой стоит достаточно остро, от этого уровень бедности в данном районе точно никак не может снижаться.

Но видимо данная новость относилась к Москве, а не к России….

Читайте также:

- Кому на Руси жить хорошо? \ Про «царьков» и крестьян \ Жизнь в глубинке

- Депутаты снизили себе штраф за отсутствие в ГосДуме \ Что хочу, то и ворочу

- Нищая Россия и убогие дороги \ Будни жителя области

Буду рад, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на Uchaev Blog, чтобы не пропустить много полезной информации.