В России всячески усложняют жизнь пенсионерам \ Нет индексации работающим пенсионерам

Здравствуйте. Главные темы, к которым приковано все внимание в последнее время, это Чемпионат Мира по Футболу и Пенсионные реформы. И то, и то отразиться на кошельках граждан России. Все мы с вами после закрытия Чемпионата будет содержать убыточные стадионы за счет наших налогов. Ну а с пенсией тоже все понятно, пенсионный возраст будут повышать, чтобы не все смогли долгое время прожить на пенсии и вообще дожить до нее.

РИА Новости сообщают, что на днях отличился министр финансов Антон Силуанов на Совете Федерации. Смысл его речи заключается в следующем – «Власти не будут индексировать пенсии работающих пенсионеров, но накопленная индексация будет учитываться в их пенсионном обеспечении после того, как они перестанут работать». Кроме того, Антон Силуанов считает, что доходы работников растут.

Не перестаю удивляться я всем этим чиновникам. О том, что они с нами обычными людями живут в разных Россиях, я понял уже давно. У одних все хорошо, а другие не знаю, на что собрать детей в школу и как купить таблетки, ведь пенсия копеечная.

Отказ от индексации пенсии работающим пенсионерам, повышение пенсионного возраста, на мой взгляд, это чистый геноцид старшего поколения и вообще всех жителей России. Люди всю жизнь отнимают от своего дохода не малую часть, которой в конце их жизни не дают воспользоваться.

Да и наверно Антону Силуанову не стоит беспокоиться о пенсии, с таким доходом в месяц, как у него можно смело 70% от зарплаты откладывать в банку и на 30% жить в радость. Господин Силуанов своей зарплатой может обеспечить выплату пенсией 198 пенсионерам на целый месяц. При учете минимальной пенсии 8703 рубля. Как вам такое, человек у власти получает зарплату в размере месячной пенсии на одну деревню в России.

Наверно в такой жизненной ситуации не стоит задумываться о своей старости, максимум можно думать на мой взгляд планы только до 60 лет. Стоит жить по заветам Дмитрия – держаться, и еще раз держаться.

Читайте также:

- В детской библиотеке повесили новую картину \ Святой Путин, Николай II, патриарх Кирилл и флаг Единой России

- Путин все еще не занимается вопросом повышения пенсионного возраста

- Повышение пенсии в 2019 году за счет повышения пенсионного возраста \ Пенсионная финансовая пирамида

Буду рад, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на Uchaev Blog, чтобы не пропустить много полезной информации.