ЗАБЫТЫЙ ХИТ 80-Х

Это, как саундтрек времени. Под него, может, рьяно не танцевали, но мотив известен почти каждому.

Pietro Paolo Pelandi - Паоло Пеланди, родился 29 июня 1959 года. Молодой граф увлёкся игрой на пианино, и сочинением собственных песен. Его отец был графом местности Альцано-Ломбардо, поэтому Паоло можно смело представить как молодого графа.

Увлечение не прошло даром, в 1983-м году он придумал песню "Happy Children"... Два года (84-85) трек не сходил с верхних позиций европейских хит-парадов. Он звучал в качестве заставки-гимна Чемпионата Европы по футболу 1984-го.

И трудно представить, что в мажорных аккордах, с названием "Счастливые Дети", может звучать невеселый смысл. Здесь даже суровость "Прекрасное далёко" уступила место итальянскому предупреждению: "Вы дети... Ваша жизнь будет очень тяжёлой. Жизнь бежит без счастья, в нашем сознании есть только деньги..." Время такое что-ли? В совершенно разных странах взрослые предостерегают детей:

Помогали Паоло в этой работе парни из Scotch, они-то у нас очень известны. Следом вышел альбом "Springtime". Спокойное итало диско, сразу видно, что за клавишами, как минимум, граф, очень вежливый подход к музыке. Наверно, это не для сверкающих танцполов, больше подходит к небольшому представлению, где барышни в свободных вечерних платьях... Мужчины аккуратные, но не манерные.

Атмосфера альбома располагает к прекрасному, так видно только итальянцы умеют)))

После выпуска альбома Паоло приостановил процесс создания хитов, про него вообще ничего не слышно, за исключением того, что спустя 10 лет в 1995-м P. Lion записывает диск "A Step In the Right Way". С ди-джеями граф не сотрудничает, держится ближе к своим старым друзьям - Scotch и Gazebo...

И ещё раз насчёт счастливых детей. Нельзя петь про детство в обречённом миноре, Паоло исправил ситуацию во втором куплете: - "Дети сильны, я уверен в победе. Они найдут новый цвет, пришло время идти..." Итальянцы всегда оптимисты, хоть такие весельчаки как Scotch, хоть такие воспитанные как P. Lion.

P - первая буква его имени, лев (lion) - символ его семьи. На этом завершим маленький вылет, читателям, их детям всего самого благополучного. Итальянцам привет! Спасибо за внимание.