75 МУЗЫКАНТОВ ИЗ 12 СТРАН ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ ЭТНИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ «МИР СИБИРИ»

В Шушенском завершился 16-й по счёту Международный фестиваль этнической музыки «МИР Сибири», который проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В этом году в нем приняли участие  75 музыкантов из 17 российских регионов  и 12 стран мира, включая Алжир, Израиль, Тунис и Турцию; а также 127 юных музыкантов.

Впервые в истории фестиваля жюри присудило три гран-при — три чаши Мира. Третью, так называемый спецприз, получил шестнадцатилетний участник Никита Зуев (Череповец), который номинировался как солист-исполнитель и как танцовщик.

В течение трех дней номинанты мастеровой премии провели 384 мастер-класса в Городе мастеров и в этнографическом музее-заповеднике «Шушенское».

На Обрядовой поляне прошло 45 мероприятий – мастер-классы, обрядовые действа, интерактивные выступления фольклорных коллективов. В Беседке было проведено 31 мероприятие — семинары, встречи и концерты. На площадке «Енисейская Сибирь» прошло 21 мероприятие, в том числе богатырские бои и состязание лучников.

Фестивальные мероприятия посетили свыше  32 тысяч человек.

Министерство культуры