5 российских песен, слизанных с запада

Очень плохо. МУЗЛОГ вообще выступает против копирайта или перепева музыкальных композиций на свой лад, что лишний раз доказывает насколько сильно мы заинтересованы в том, чтобы музыка внутри нашей страны была не менее уникальной, чем за бугром. Сегодня представим 5 российских песен, сделанных по мотивам западных мелодий и слов.

Про Арию читайте в материале
Про Арию читайте в материале

1. "Бизнесмен" Тимати и его «Дерзкая» песня, скопированная подчистую с трека Снупа и Jason'a Derulo - Wiggle.

Музыкант прибегнул к крайне хитрому маневру - смене видеоряда и смысловой нагрузки, но, как говорится, не вышло. Общественность обнаружила подмену сразу, а любители послушать американский рэпчик тут же "повалили" в группу музыканта за тем, чтобы потребовать объяснения лично с автора. Ничего толкового они, конечно, не услышали, а вся шумиха постепенно спала на "нет", вот и думай теперь, чем же могло закончиться дело, если бы оно дошло до настоящих авторов саунда.

2. Лига со своими "Будущими мамами" умудрился не только подняться на несколько ступеней популярности, но и засветиться. Рэпер скопировал трек у своего коллеги 50 Cent'а.

Причём скопировал-то неплохо, слушать можно, мотив классный, биток, что надо, про словечки промолчим - это классика. МУЗЛОГУ кажется, что фифти не особо пострадал, да и миллионы слушателей рэпера не променяли его на наш, отечественный вариант. А исполнение у Лиги выдалось действительно чудесным, кстати, трек фифти назывался так: Just a lil Bit.

3. "Импульсы" Елены Темниковой принесли ей миллионы просмотров и кучу проблем с правообладателями.

Дело в том, что Лена умудрилась подчистую скопировать мелодию известного дуэта Город Гордон. Песня No More была выпущена в 2014 и принесла ребятам одну из первых крупиц популярности. Спустя 3 года вышла песня Темниковой, которая была востребованной в кругах молодежи, однако через пару недель - её не стало, а клип заблокировали.

Снова востановлен на видеохостинге

А вот и оригинал

4. Певица Ханна не особо "запаривалась" над тем, чтобы взять "своё" незаметно, поэтому, недолго думая "урвала" мотив и смысловую нагрузку популярной на западе песни Эминема и Рианны. Жесткий "Love the way you lie" в российских реалиях превратился в сопливый "без тебя не могу". Трек слегка привлёк внимание, отгудел и канул в лету. Вообще, удивительно, как ЮтуБ не заблокировал всю эту самодеятельность в самом начале, допустив к просмотру полностью скопированный материал.

5. Да уж, нечасто говорят о том, что Ария у кого-то что-то позаимствовала, однако это является чистой правдой. Их "беспечный ангел" стал официальным кавером песни одного из крутейших коллективов 90-х - Golden Earring. Их трек Going To The Run не имеет миллионных прослушиваний и удивительных показателей, но до сих пор остаётся уникальным, без него не было бы написанного на свой лад «Беспечного ангела» как ни крути.

Подписывайтесь на канал, мы говорим о музыке!