"Если друг оказался вдруг..."

Чем дольше живу, тем яснее понимаю, что в какие- то моменты люди приходят в твою жизнь, а потом уходят из нее безвозвратно. И не потому, что исчезли с планеты Земля, а тому что...не знаю почему…

Была у меня университетская подруга. Закадычная! Классная! Все радости и беды переживали рука об руку. Пять лет беззаветной дружбы! А потом судьба разбросала нас - сначала, в 1998 году, я уехала на ПМЖ в Россию, потом она....Но так случилось, что потерялись на долгие годы.

Благодаря соцсетям встретились! Конечно, болтали по телефону часами! Я тогда уже жила в Москве. Карьера складывалась неплохо - управляющая бутиком известной сети, зарплата приличная. Подруга, поработав пару лет в российской школе, не выдержала низких доходов и ушла на стройку, помогать мужу выполнять отделочные работы.

Телефонные разговоры оплачивала всегда я, по собственной инициативе. Подруга, почему- то (я тогда не придала этому значения) как-то язвительно заметила, что, конечно, мои доходы не сравнить с ее...Узнав, мой муж творческой профессии, опять выпалила, что куда уж им, работягам, до нас. Я только посмеялась, ведь на поверку никакими богатствами мы , конечно, не обладали - квартира съемная, перспективы купить-никакой. А то, что связь оплачиваю недешевую, то и для меня это не так, чтобы совсем не ощутимо, просто мотивация у меня с родным человеком поговорить!

Мы с мужем вернулись на Кубань, Аленка ( подруга) в Ставрополье. Вот удача, теперь то точно увидимся, ведь можно доехать друг до друга на двух электричках!

Купив квартиру, я позвонила подруге с вечернего черноморского пляжа и с радостью сообщила, что мы купили крошечную квартиру. На что она меня резко отчитала, что если у меня не получается родить, я должна "не квартиры покупать, а на ЭКО деньги тратить"!

Ну, что я могла ей ответить по телефону на пляже, как много лет подряд делаю бесконечные операции, прохожу лечения, пью гормоны?

Тогда я чуть не расплакалась, ведь это такая больная для меня тема...Но я подумала, что это близкая подруга, и она, вероятно, имеет право так со мной разговаривать.

Это был наш последний разговор 8 лет назад. Я пыталась звонить еще, но мне упорно не отвечали на СМС и звонки. Я всерьез испугалась, что что- то случилось, разыскала сестру Аленки. Оказалось, что просто подруга родила второго ребенка и "ей некогда"...

Теперь, когда я стала матерью сама, понимаю, что послеродовая депрессия возможна, что часто на общение нет сил и времени...Но ответить сообщением, что все в порядке, просто некогда/устала/даже не хочу говорить можно?

Я не назойливый человек, нет. Стараюсь уважать чужое пространство. Но что ЭТО? Зависть, что у меня, возможно, все волшебно, в отличии от нее?? Но ведь на то мы друзья юности, что ни социальный статус, ни доходы, ни семейное положение не играют совершенно никакой роли!

Я не права??

Как вам история из жизни? Буду признательна, если темы в моих постах будут еще кому-то интересны и отмечены лайками! Подписывайтесь!