Не хочу встречаться со всеми одноклассниками через 30 лет после школы

19 August 2019

Сегодня я осознанно вышла из чата в группе WA , созданной моими одноклассниками.

Группа образовалась всего неделю назад. Все эти дни мы общались, шутили, вспоминали хорошее (и не очень) из нашего общего детства…

Я с восторгом и придыханием рассказывала мужу о своих сУперских одноклассниках, какие они молодцы и крепыши, выстоявшие перед жизненными обстоятельствами. А они и правда, такие! А он только вздыхал и говорил, что прошла уйма времени и некоторые из них уже ДРУГИЕ, возможно, чуждые мне люди…Просил не обольщаться.

Но я, конечно, не слушала. Что он вообще знает о моем азиатском детстве?

Моя родная школа...
Моя родная школа...

Мы рассказывали друг другу кратко о своей жизни за последние …28 лет после окончания школы…Так случилось, что юность наша пришлась на 90-е, мы все родом из маленького городка в Узбекистане, поэтому с развалом СССР разлетелись-разъехались в разные стороны.

Большинство ребят переехало в Казахстан. И вот теперь начали мечтать, как через пару лет встретимся на Каспии…

Понятно и естественно, что не со всеми в классе я была особенно дружна, и это нормально. Люди притягиваются схожим менталитетом, воспитанием, интересами. Тем не менее расстались после окончания школы не только без обид и разочарований, но и с теплом в сердце.

Сейчас нам по 45 лет. В своей жизни и дров успели наломать, но и построить многое смогли. И так искренне мне захотелось порадовать своих одноплеменников!

Я написала, какими запомнила их с детства и какими нашла через много лет. Текст был деликатный. И с большой любовью. Правда.

Я не скрывала и не пряталась. И даже кинула ссылку на статью. Те, о которых я написала, лояльно и со смешком отнеслись к действу, но все же нашлась одна (о которой не упоминала), возмущенная моим «поведением», и даже обвинила в том, что подслушиваю «материал» для статей.

Ну да, она всегда была таковой, чуть что - «шашку наголо», буквально. "Заехать" кому-нибудь? Не вопрос. Мы помним это еще со школы, и, вроде, уже привыкли…

Но почему сейчас, спустя почти 30 лет, я, взрослая состоявшаяся женщина, должна воспринимать выпады и дурацкие обвинения такой личности, из-за которой одна девочка УЖЕ вышла из группы, лояльно?!

Я не хочу никому ничего доказывать, оправдываться…Я просто хочу спокойно жить и радоваться. На сегодняшний день,

БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ ПРЕРЫВАЮ КОНТАКТЫ С ЛЮДЬМИ, АГРЕССИВНО/БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО НАСТРОЕННЫМИ

даже не ко мне, а просто таковыми.

Зачем мне общение в чате с человеком, который неприятен?

Сгоряча я удалила материал и просто вышла из группы. Из-за одного человека.

Понимаю, что со стороны глупо, некрасиво и не по возрасту вот так рубить с плеча. Мне и самой стыдно.

С другой стороны, зачем лететь за тридевять земель, чтобы через 30 лет после окончания школы получить от кого-нибудь по морде после коньяка?

Буду признательна, если темы в моих постах будут еще кому-то интересны и отмечены лайками! Подписывайтесь!